3×3EYES 鬼籍の闇の契約者(2) (ヤンマガKCスペシャル)

負の遺産・サンハーラ神殿にて異変が勃発!それによって生まれた謎の闇・ウロボロスと融合した鳥谷喜一は、圧倒的な力で龍皇城を破壊し尽くす。さらには八雲のもとからパールバティー4世を誘拐し、サンハーラに拘束してしまう。自我を持ち、急速に成長するウロボロスの目的は!?73億分の1の確率で選ばれた少年・鳥谷喜一の願いとは!?そして今、人々を前にして静かに闇が語り始めるのだったーー。

• なってみてわかる鬼眼王の辛さ。
    多くの意思が複雑に干渉し合い、元人格の力だけでは押さえきれない。
    このシステムを終わらせない限り、誰かが犠牲になり続けるんだな。

• 問題は,や……『3x3EYES』をスッカリ忘れてから前作『幻獣の森の遭難者』を読み始めたもんやから,キャラがさっぱりわからん.カーリーがそないなっとって,パイがそないなっとったんか.

東京都江戸川区出身。代表作は『3×3EYES』、『万能文化猫娘』、『碧奇魂ブルーシード』など多数。『3×3EYES』で第17回講談社漫画賞受賞。2019年現在、累計3333万部超の同シリーズは月刊ヤングマガジンにて連載中。

「2019年 『SDガンダムスペシャルアンソロジー』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高田裕三の作品