新装版 シドニアの騎士(4) (KCデラックス)

太陽系が異生物・奇居子に破壊されて千年。人類の繁殖と生産を維持しながら宇宙を旅する巨大な播種船・シドニアの最下層で育った少年・谷風長道は、衛人と呼ばれる大型兵器の訓練生となる。旧型だが歴史的な名機・継衛への搭乗を許された長道は、奇居子との絶望的な戦いの中で、仲間たちとの絆を深め、愛を知り、英雄への道を進む! ロボットSFの金字塔、雑誌と同サイズの新装版で待望の刊行開始!!

• 対決紅天蛾!4巻目

• 3巻読んでからしばらく間が明きましたが、やっと4巻。
    シドニアはレム星系惑星ナインへ到達。新型19式も開発され、紅天蛾とも決着がつき、そしてついに惑星セブンの衛星軌道上を周回する大シュガフ船との決戦が開始されます。盛り上がってきましたね。
    大シュガフ船からは直径3キロ(!)のガウナがシドニアを破壊すべく発射され、まっしぐら。
    ギリギリで破壊するも、シドニアは惑星ナインの重力に引かれて、、、
    果たしてどうなるのでしょうか???

1971年生まれ。男性。福島県郡山市出身。代表作に『BLAME!』『バイオメガ』『シドニアの騎士』など。1995年、『BLAME』がアフタヌーン四季賞で谷口ジロー特別賞を受賞。その後高橋ツトム氏のアシスタントを務めた後、『BLAME!』の連載をスタート。『シドニアの騎士』を経て最新作『人形の国』を「月刊少年シリウス」で連載中.。

「2021年 『人形の国(9)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

弐瓶勉の作品