僕と君の大切な話(5) (KC デザート)

同じ学年の東くんに片想いしてきた相沢のぞみ。告白を忘れられて複雑な気持ちでいたけれど、実は東くんは告白を思い出し、相沢さんを意識し始めていた。 冬休みも毎日会って話すうちに、2人の距離はさらに縮まり、3学期はさらに放課後も一緒に過ごすことになって…!? 笑いもニヤニヤも止まらない! すれ違う男女の新感覚”トーキング”ラブコメディー、第5巻!

• 教師と生徒、成就するほど人間性問題まじそれなw

やっと気づいたかぁ!笑

なくしたやつどうもなってないんだっけか

• 僕と君の大切な話(5) (KC デザート)

東君、放課後図書館で美少女パラダイス編・特典は鈴姐の腹パン(笑)
    東が書いてる小説を落とし焦る中、拾った張本人は?
    モテモテ環君、相沢さんへの気持ちを自覚しますが、相沢さんは環をお馬鹿なジャスティン扱い(笑)環が不憫だ♪

鈴姐の恋の背中を押す相沢に東の冷めた言葉に「東君には恋をする女の子の気持ちなんか一生わからないわ!」は恋する乙女の常套句♪
    そんな相沢に東はちゃんと自分の気持ちを意識しますが?

年上男子に恋をする美少女、推しへの思いが暴走する女子、人間修行の女子にも恋の風、相沢以外に東が好きな娘も!
    乙女達がわちゃわちゃと楽しい♪巻でした。

#僕と君の大切な話
    #ろびこ
    #漫画好きと繋がりたい
    #漫画倶楽部
    #漫画好き
    #漫画

• ついに登場した東くん叔母四天王の一人・鈴。彼女とその恋を交えながら、放課後の図書室で東くんと相沢さんの会話が進む5巻。東くんには傍若無人な態度をとるも、恋をする先生には一途で繊細なところが面白いね。伝えられない恋心を抱えてきた自分を無駄な時間だったと自虐する鈴に「時間は誰もが平等に持っている有限の資産です だから自分の一番大切なことに使っていいんです 無駄なんかじゃありません」と真っ直ぐに伝えた相沢さんが素敵だった。鈴と先生との会話も切なくてよかった。「君が学校で笑っているのを見るたび 僕は安心したよ」って言葉が胸をあたたかくしてくれた。

デートになかなか誘えない東くんだったけど、環の恋心が起爆剤に。環が相沢さんを見る表情がとても穏やかで真摯でカッコよかった。好きな気持ちを自覚しながらも「東くんも相沢さんが好きって知ったらきっと喜ぶよ」と背中を押してあげる紳士さ。「好きな女子にはいつも笑っててほしいよね」って言葉が沁みるね。恋心を自覚した東くんの今後やいかに!
    そして、それ以上にはまりんとカフェインのストーリーも気になることに!

• 高校生たちの恋模様が瑞々しく描かれていて、キュンとしたり切なくなったり。なんだか胸がいっぱいになる。
    鈴ちゃんは気が強いのに、恋愛に関してはウブでシャイになるところがすごく可愛い。先生が一瞬でも鈴ちゃんに見惚れたところに救いを感じた。これからどんどん素敵な女性になるんだろうな。
    のぞみちゃんがやっとデートに誘われたシーンもすごく良かった!
    それから大事なことをさらっと言ったカフェインくんと浜りんのその後が気になる!

• 可愛く、微妙にすれ違ってて面白い。

• 今回も面白かった!表紙開いた最初から楽しい。「まぁ見てるから疑問なんだけど」ってやつ。
    5巻は全般鈴さんの先生への恋の話。先生も鈴のこと気にかけてくれてたの最高にいいな。
    「手を合わせられるかどうかでその男が無理かどうかわかる」っての確かに〜!と思った。まぁ無理じゃない=好きとも違うけど。
    東くんと相沢さんはデートの約束して、東くんは恋心に気付いて、はまりんとカフェインは付き合うことになりそうで…、次巻が楽しみ。

• 東くん開眼の巻。青春っていいなー

• 東くんの創作話がいっぱいと思いきや、ほぼ叔母登場巻だったな

• "「あ…東くんには言わないでね
    私が好きなんてバレたら 一緒にいられなくなっちゃうわ」
    「そんなことないよ
    女子に「好き」って言われて喜ばない男はいないよ
    東くんも 相沢さんが好きって知ったらきっと喜ぶよ」"[p.82]

風呂上がりのため髪が下されてておまけに眼鏡をかけてないからか話題が話題だからか目つきが悪い東くんの破壊力たるや。
    東くんが相沢さんをデートに誘う為にすったもんだしてる間に周囲の状況がぱたぱたと変わって行ってるのが楽しい。
    環くん……当たって砕ける前に触って身を引いた感じがまた……。
    カフェインくんの行動力のこの早さよ……。

• 東君がようやく、のぞみちゃんのこと意識し始めてくれてにやにや止まらなかった…笑
    好きって気づくまで時間かかったけどようやく展開ありそうで嬉しいです。次巻に期待。

代表作『となりの怪物くん』は2012年テレビアニメ化され、2018年4月には実写映画も公開された。他に『ひみこい』『彼女がいなくなった』『ボーイ×ミーツ×ガール』などの作品がある。

「2020年 『僕と君の大切な話(7)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろびこの作品