著者 : ケンタロウ
  • 主婦の友社 (2003年10月11日発売)

決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 2003年発売で累計66万部突破『最も売れている料理本』ですと。私が買ったのは第36刷でしたよ。良く分からんけど、昨今人気料理ブログで素人主婦が本を出す世の中、料理本としてはロングセラーなんでしょか。
    うっかり立ち読みしたばっかりに…。そうやって家にどんだけ料理本あるっての? だって!普通の材料なのに超おいしそうなんだよう。
    「一人暮らしがそんなもの買うかいな、不経済だろ!」「そんな野菜、うちの近くのスーパーに売ってないし、売ってても高いし」てな物使ってなくてさ、それに手順も簡単(そうな…)。
    たぶん2~3個作っただけでその後開くことはないとありありと予想できるのにね。とりあえず明日挑戦。たぶん…。てか、誰か作って~
    全然レビューじゃないな。

• 本屋さんで今なお平積みされている人気本。
    バイク事故で療養中のケンタロウさんのレシピがこうして絶賛されていることが感慨深い。

にんにくを使った、男性が喜びそうなガッツリ系料理が多数。
    若くてポップで楽しく作りやすいレシピです。

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• ケンタロウさんの味付けが好き。どれもおいしいと思う!

• ケンタロウさんの本で一番最初に買ったかもしれません。(あまり正しい記憶ではありませんが)

主婦の友新実用BOOKSは他にも沢山出版されていますが、本屋で迷わずコレを手に取ったような気がします。

煮物をフライパンで作るケンタロウさんの斬新さの『肉じゃが』は私の18番になっています。

• 早く元気になってね!

• 昔から使っているレシピ集。
    レシピの量が多く、かつ男性好みの料理が多いのでとても重宝します。
    野菜の料理よりも肉料理が多い印象で、それが良い点でもあり悪い点でもあります。

• 必携

• なんといっても調味料が“普通”なところがいい感じです。
    安く手軽に美味しく料理を作りたい人には最適!!(??)
    …少々男向けな気もしますが

• これまた独身時代に購入していた1冊。ケンタロウのレシピは男の胃袋をガッツリ掴むね~。頼りにしているレシピ本です。

ケンタロウの作品

決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)はこんな本です

決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)の作品紹介

簡単でうまいものを作りたい人に贈る、最高のケンタロウおかずレシピ集。