制作 : 主婦の友社
  • 主婦の友社 (2004年10月8日発売)

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)の感想・レビュー・書評

• 振袖はやっぱりいろいろとめんどくさい、ということで。一通り片づけ方まで出ているので一冊で何とかするならよいのかな。

• 浴衣、七五三の着物の着方も載っているので、重宝している

• わかりやすく載っている。

• この本でお太鼓を理解するのは難しい
    けれど、着物の着方や浴衣と半幅帯
    くらいならば大丈夫です。

簡単な着物の知識や着崩れの対処法なども
    載っているので、初心者にはオススメ

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)はこんな本です

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)を本棚に登録しているひと

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

決定版 家じゅうの着つけと帯結び―振袖、訪問着、ゆかたから男性、子どもの着つけまで (主婦の友新実用BOOKS)の作品紹介

一生の着物の約束事がひと目でわかる。いつどんな着物を着ればいいかよくわかる。着物を着るのに必要なものがよくわかる。種類別の着つけと帯結びがよくわかる。着物に似合う髪形とメイクがよくわかる。着物を長もちさせる手入れ法がよくわかる。