消しゴムはんこ。 (セレクトBOOKS)

著者 : 津久井智子
  • 主婦の友社 (2005年11月1日発売)

消しゴムはんこ。 (セレクトBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 津久井さんは本当にセンスがいいなぁと思う。どの消しゴムハンコもとても可愛い。でも、彫り方や基礎が知りたい場合はこの本よりもレトロかわいい消しゴムはんこ。の本の方がいい気がする。

• 彫って色んなものに押したくなる図版ばかりで楽しいです。

• 津久井さんのこの本がやっぱり一番好きだなぁ。特に年賀状はどれもいー感じ!

• 消しゴムはんこを自分で彫って押したら、雑貨みたいにかわいい。身の回りのものや着るもの、贈答品、お年賀や季節のあいさつ状への利用方法など、いろんな人が楽しめる、消しゴムはんこ作りのヒントがいっぱい。

• はんこ、実際に作ってみたら思っていたよりも簡単で楽しかったのではまりそう。独特の風合いがまたよし。
    あんまり文字が消えないビミョウな硬さの余った消しゴムがとても掘りやすいこともわかったので家の余りもの消しゴムがどんどんはんこになっている。

• かわいさは、まぁまぁかな。

• 津久井さんのはんこ本には、長年の技術と豊富なアイディアが詰まっていました。

• 消しゴムはんこの作り方~実際作ったものを多数紹介。消しゴムはんこには然程興味がなくても見ているだけで楽しい本。掲載されているハンコの図版もあるので実用的。

• 私が消しゴムはんこを作りたくなったきっかけの本。

• わたしも作ってみようと決心した本。

津久井智子の作品

湊 かなえ
ほし よりこ
白石 昌則
奥田 英朗

消しゴムはんこ。 (セレクトBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

消しゴムはんこ。 (セレクトBOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと