ホームベーカリーでナチュラルパン―決定版 (主婦の友生活シリーズ―調理器具活用BOOKS)

• 主婦の友社

• 結局は、ホームベーカリー自体に記載されている分量で作ってしまうから、具(?)の参考くらいにしか使わなかったなぁ。ミルクティーブレッドは好きだったなぁ

• 友人に借りて気に入ったので、ネットで自分買い。パン以外で、ホームベーカリーを利用したレシピも載ってます。

• しょっぱいケーキ美味しそう!

• ホームベーカリーを購入した日に買った本。
    この本のレシピでホームベーカリーを大活用できちゃいます♪
    ジャムのレシピも載っていて、とても便利です☆

• わたしのようなパン初心者にはとてもうれしい本。HBの説明書にも多少のレシピはあるものの、普通に食パンが焼けるようになったら多少アレンジがしたくなります。
    そんな程度の初心者にはありがたいと思える本です。
    ただ、結構パン中級者さんなどには面白くないかも・・・

東京成徳大学応用心理学部准教授。米国マサチューセッツ州スミス大学(Smith College)卒業。英国ロンドン大学(London School of Economics and Political Science)留学。筑波大学大学院博士課程心理学研究科修了。博士(心理学)。学校心理士、臨床心理士。東京成徳大学人文学部講師を経て、2011年より現職。専門は、学校心理学、スクールカウンセリング。
主な著書に『中学生の学校生活スキルに関する研究』(筑波大学博士論文、2003)、『ジュニアスポーツの心理学』(共訳、大修館書店、2008)、『カウンセリング心理学事典』(共著、誠信書房、2008)、『教師のたまごのための教育相談』(共著、北樹出版、2010)、『よくわかる学校心理学』(編著、ミネルヴァ書房、2013)他。

「2013年 『世界の学校心理学事典』 で使われていた紹介文から引用しています。」

飯田順子の作品