ロンドンの子ども部屋

• 主婦の友社

• くまのプーさん、不思議の国のアリス、ピーターラビット、ハリー・ポッターetc.英国から生まれたファンタジーの多さとも共通するのかな、登場する子ども部屋の世界観というか作り込みが半端ない。こんな部屋で過ごしていたらどんな子に育つのかなあ。ミッキーやミニーの部屋に入りこんだみたい。

• 子ども部屋シリーズ第5弾。

好みの順
    フィンランド>コペンハーゲン>パリ>ロンドン>ストックホルム

フィンランドが圧倒的に好き!

他の人のレビューもフィンランドが圧倒的に評価高くて納得。

フィンランド以外はどこも似たり寄ったり。
    子ども部屋らしくカラフルでちょっとごちゃっとしている。フィンランドはカラフルなんだけど、ごちゃっとしていなくてとても洗練されて見える。物がそこまで多くなくシンプルな印象もとても好みだった。

• カラフルでかわいいロンドンの子ども部屋。
    お気に入りを探してみてください♪

【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• すごくおしゃれ。
    こどもの部屋もこんなかわいくしたい!!
    と思える一冊です。
    まねしてぬいぐるみ作りました。

• 【Y】

• パリの子供部屋よりこっちのロンドンの子供部屋のが
    個人的には好きだと思われます
    でもどちらにも共通すること・・・
    随分と高そうな子供部屋だなおい!

• 子供部屋模様替えの参考に。クールなデザインだけど、も少し光とか風とか感じたいなー。

• 女の子のお部屋が特にかわいい!あたしのツボのお部屋があって、即購入でした。
    お手本にしたくなるお部屋満載。

• おっしゃれー。外国に行きたくなる。

• キッチン同様「こんな家に住みたい!!!」ってなります(´・ω・`)

ベッドでゴロゴロしながら音楽を流し、「部屋の掃除大変だろうなぁ〜」とか、「この色使い素敵☆」てな事考えながら見るのがシアワセな時間です。

ジュウ・ドゥ・ポゥムの作品

ジュウ ドゥ ポ...
ジュウ・ドゥ・ポ...
岡尾 美代子
エディシォン・ド...
岡尾 美代子
ジュウ・ドゥ・ポ...