著者 : 山田さとみ
  • 主婦の友社 (2007年1月1日発売)

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)の感想・レビュー・書評

• 何度も図書館で借りて
    結局は買ってしまった1冊。
    息子だけだった時にも、眺めるだけで楽しかったが、娘も授かった今
    いろいろ作ってあげたい熱が再燃。
    なにか特別な感じはしないのだけれど
    丁寧であたたかい本に仕上がっていると思う。

• ◆きっかけ
    『星空の話』のレビューから入ったyamachika0118さんの本棚より。2016/10/6

**********

(前略)

(子どもが)成長するたび、面白いことは尽きなくて、ますます楽しい。
    それは本当にほんとうなんだけど、道でちっちゃな子を見るとき、あんな頃はもう2度とないんだってことに、泣きそうになったりします。
    日々は戻ることのない瞬間の集まり。
    なるたけ、後悔ないように生きよう、そう思います。

**********

こないだ、久しぶりにこの本を開き
    この夏は幼稚園児の娘とおそろいのスカートを作ってみようかなと
    思いました♪

• 久々に一目惚れで即買いした本。細かいことに捉われず、気負わずに暮らしの中に手作りを取り入れている著者が魅力的。お揃いのスカート・・・。やっぱり女の子っていいなぁ。

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)はこんな本です

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)を本棚に登録しているひと

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

山田さとみさんのさささ、楽しい手づくり日記―こどもと暮らすナチュラルな日々 (主婦の友生活シリーズ Como Books)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと