パリの恋人たちのアパルトマン

• 主婦の友社

• パリの小さなアパルトマンも持っていて、このシリーズは制覇したいくらい好きですw
    これはパリの恋人達のアパルトマンです。
    さすがクリエイターカップルのおうち…!!
    おしゃれで個性的。こだわりがあって、それぞれ自分の快適な空間作りに徹底してるのがよく分かります。
    全てを真似する!というのはカナリど根性な話で、それじゃ面白くないですが、かなり参考にはなりますね♪
    そして、本としても目で見て楽しめるというのがデカい!!!
    これ大事です。
    何度も読み返してます。テンション上がっていいです♪
    あと、それぞれのカップルのエピソードなんかも載っていて、どれも愛らしく、ロマンチック♡
    読むとほっこりします。

ただ、ちょっと写真と説明がちぐはぐだったり、時々分かりにくい部分があったのが残念。
    よって、★4つ。

• パリのアパートで暮らす恋人たちの
    お洒落なお部屋の写真がたくさん!

インテリアの参考になるし
    色使いとかもすごい可愛くて
    見てるだけで楽しい(*^^*)

好きなものを集めてるだけで
    統一感とかはあまりないんだけど
    だからこそ真似しやすい!

ちょこっと書いてある
    ふたりのなりそめエピソードは
    なんだかフランスらしくロマンチックで
    ちょっと恥ずかしい(((/ω\)笑

気が着くとじーっと
    眺めていたくなる本です♪

• 最近新居をかまえた年上のお兄さんから借りた。どの部屋も個性的で、フランス的な感性が光っています。(でもバスルームとトイレはあまり掃除してないんだろうな、と思いつつ)。けれど部屋そのものよりも、日本では成立しないであろう彼らの「運命の出会い」談がすごく面白かったです。交差点で隣同士になって、とかすごい!

• P.16-21のアパートが好き過ぎて、何度読んだかわからない。
    色々、真似出来ないこともあるんだけど、この空気感が伝わる感じは、何度見ても、やっぱり好き。
    カップルのお部屋特集なので、色んなパリジャンとパリジャンヌが見られるのも素敵。

• うっとり**
    一人暮らしの部屋より、ロマンチックさが増してて素晴らしい~
    あたしもかわいいツリーライトで壁を飾りたいな♪

• パリのインテリアを紹介したシリーズで、一番これのセンスが好きだったので。カップルかどうかはあまり問題ではない。カラフルな色使いが日本にはないので興味深い。蛍光イエローの戸棚なんて、ちょっと思いつかないじゃん?

• なんかいいo(^o^)o笑

• ”ストックホルムのアパルトマン”がスーパーよかったから、
    こちらもチェックしてみた。
    期待通り!!!
    真似したいデザインがたくさん。
    ストックホルムと違って、パリは、お部屋ごとに、
    雰囲気とかデザインを変えているお家が多くて、
    見ていてますます楽しい。

日本のお家って狭いな・・・と悲しくなる。

• ジュウドゥポゥムのシリーズの本は全部魅力的。
    でも、なんで買ったのかは謎。多分、お洒落ぶりたかったんだと思います。
    ソフィアさんとピエール‐イヴさんの部屋が1番すき。こんな部屋に住みたい。

• パリ風がすてきと思ってもここまで思い切った配色をすると日常が送れなくなってしまう気がしました、私の場合。本はコメントが甘〜い、ティーン向け雑誌のようです。

ジュウ・ドゥ・ポゥムの作品