著者 : 佐々木薫
制作 : 佐々木 薫  佐々木 薫
  • 主婦の友社 (2009年3月10日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784072652015

最新版 アロマテラピー図鑑―断然詳しい全148種掲載 アロマテラピー検定に役立つ! (主婦の友ベストBOOKS)の感想・レビュー・書評

• 精油の種類を知るのならば、これは種類が豊富でとても見やすいです。
    精油だけでなくベースオイルも載っています。
    こちらはパワーアップバージョンです。
    私はこれの前のバージョンを買いました。

• エッセンシャルオイル118種、ベースオイル&バター30種の基本と最新情報。とても分かりやすくて、参考になります。手作りレシピも載っていて、重宝してます。

• 148種類の精油とベースオイルについて、イラスト入りで詳細に解説。由来、効能、成分、相性のよいオイルなど。レシピもあり。充実してます。精油を何種類か集めてるくらい興味のある人なら、この本は買って損はないと思います。

• 旧版の方を持っています。新版は資格の勉強にも対応できるように配慮されていますね。今のところ、資格などには興味がないので、これだけ詳しく書いてあれば、万々歳です。何か作るときは必ずこれで、作用・効果などを確認しながら作業しています。^^

• カラーで植物のイラストが入っているのがお気に入り。
    アロマ精油の効能は、植物の形状とも関係があるというので、
    気づけばできるだけ見て、姿形も一緒に覚えるのがおススメ。

• これから、アロマへの知識を深めたいので買ってみました。
    見てるだけでも楽しい本です。

• アロマテラピーのあれこれが、初心者にもわかりやすく書かれている。アロマテラピーをやるなら、家に置いといてもいい一冊だろう。

• まさに図鑑。由来や効果を読んだり、眺めているだけで楽しい。
    アロマの基礎的な知識も押さえている。
    個人的に、個々の精油に相性のいい精油の情報が載っているのがありがたい。
    レシピも割と簡単そうで、アイクリームやリップクリームは作ってみたい。

佐々木薫の作品

最新版 アロマテラピー図鑑―断然詳しい全148種掲載 アロマテラピー検定に役立つ! (主婦の友ベストBOOKS)はこんな本です

最新版 アロマテラピー図鑑―断然詳しい全148種掲載 アロマテラピー検定に役立つ! (主婦の友ベストBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

最新版 アロマテラピー図鑑―断然詳しい全148種掲載 アロマテラピー検定に役立つ! (主婦の友ベストBOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

最新版 アロマテラピー図鑑―断然詳しい全148種掲載 アロマテラピー検定に役立つ! (主婦の友ベストBOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと