著者 : coucouspoon
  • 主婦の友社 (2011年8月26日発売)

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)の感想・レビュー・書評

• もくじ:はじめに、[Spring]3月ひな祭り;おひな様シフォン…他,4月イースター;イースターメレンゲ…他,5月こどもの日;こいのぼりクレープ…他、[Summer]6月梅雨;かたつむりのロールケーキ…他,7月七夕;キラキラ杏仁豆腐…他,8月夏休み;かき氷シロップ2種…他、…他

• カワイイ♪♪♪
    子供の日のクレープとか、行事ごとに作ってみたくなります。

☆3つなのは
    実際に行事のときにはバタバタしていて作れないワタクシ(笑)、
    (お菓子作りは時間のあるときに、クッキーとか簡単なのを作るのが
     私のスタンスなので・・・意外に行事があるときって
     幼稚園行事もあったり、仕事忙しかったりしますよね・・・)
    あと、
    私は本は買わないで「どうしてもとっておきたいレシピだけコピー」
    の主義なんですが、
    実際にこの本でコピーしたのは1つだけなので。

デカイ本棚をお持ちのお金に余裕のある方は、
    この本は購入して、レシピと「ディスプレイ」を楽しむお菓子の本だと思います。
    絶対!お子さんは喜ぶだろうなァ♪

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)はこんな本です

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)を本棚に登録しているひと

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

coucou spoonのおやつカレンダー ―イベントに、毎日のおやつに 子どもが喜ぶキュートなお菓子がいっぱい (Comoブックス)を本棚に「積読」で登録しているひと