CDつき ヒマラヤ聖者の知恵があふれる瞑想法

• 主婦の友社

知識をかき集めての見せかけの成長ではなく、一人ひとりのクオリティを高め、奥深くに眠る、知恵と愛とパワーを目覚めさせる。その鍵は瞑想にあります。本書の安全な瞑想によって、あなたの中にある知恵と愛が引き出され、一人ひとりが幸運へのパスポートを手にすることができます。

• ヨグマタ相川圭子さんが、平易な語り口でヒマラヤ瞑想について伝えてくださっている本書。実は、すごいのが付属のCD!誘導瞑想は、音楽に合わせて相川圭子さんが私たちを瞑想状態にいざなってくれますが、瞑想ってどんなもの?体験したいという方にはうってつけだと思います。私もやってみて瞑想っていいな~深めたいな~という気持ちが生まれました。
    そして、なんといってもご講和のトラックが私はお気に入り。ヘッドホンで横になって聞くと、すごくリラックスできます。
    初めて聞いたときは、「なにこれ!?本当に不思議な声と語り口・・・でも本当にリラックスして癒される~」と毎日毎日聞き続けたものです。
    瞑想に興味のある方、リラックスしたい方にとてもおすすめな一冊です。

• 瞑想について、やさしくわかりやすく書かれています。CDの誘導瞑想がとにかく心地よくて、毎日愛用しています。この本をプレゼントした友人は、CDを聞いただけで不眠症が治ってしまったと驚いていました。瞑想が初めての方にもおすすめの一冊です。

• CDが付いていますが、その誘導瞑想や講話など、とても素晴らしいです。瞑想を行う上での注意点も書かれてあったり、瞑想が好きになりました。

• 誘導瞑想のCDがついていて、瞑想が体験できます!短い本だけど、愛に溢れた一冊!

• 相川圭子さんという人を知り、初めて読んだ本です。CDはとても穏やかな声で深い眠りに入ってしまうほど、リラックスできます。本の厚さも薄くて、
    瞑想を始められる方には丁度良いボリュームだと思います。言葉も理解しやすく、真理について優しく書かれていらっしゃいますので、分かりやすいです。おすすめ本です。

• 初めて読んだのは大分前。今だによく開き、またCDも聞きますよ。手軽そうな薄い本です。が、今となっては書かれている文字以上のことが紐解かれ厚い本だったように思えるほど。 時間を置くと更に解り、併せてそのなんともいえない大きな安心感が湧いてきます。 全部を一気に理解してなくてもあ~いいな、というなにかが伝わるのでしょう。。。CDについては、幼稚園の甥っ子クンもなんでかわからないけど流れてくる音がすごくお気に入りです。

• CDを聞いて、目を閉じていると、気持ちよくなって 癒やされている感じです。(^-^)

• お友達に貸したら、お友達のご主人がCDにはまってしまった!夜勤で不規則な睡眠しかとれないご主人は、この瞑想体験CDでよく休めるようになったらしい♪もちろん、仕事もはかどる!!内容もわかりやすく、薄くて持ち歩きにも◎

• イライラしたり、悲しかったり、寂しくなったり、落ち込んだり…生きていると、そんな瞬間が、誰にでもあります。
    『心』はとっても働き者。だから、疲れてしまうのです。

そんな時に、試してみてください。 たった10分! CDをかけて、静かに座ります。
    やがて、胸の奥が暖かくなり、ハートに静かに、愛が満ちるのを、あなたも体験するでしょう。

これは、『瞑想』といいます。

瞑想って、やってみたいけれど、よくわからない…と、思う人も大丈夫。
    このCDをかける。そこから、『瞑想』への扉が開きます。

• 「この本のCDで暝想したら、肩こり解消。マッサージに行かなくなった」と言われて以来、あの人、この人にプレゼント。叔母は、「よく眠れる」「くよくよしなくなった」と言っています。

女性として史上初のシッダーマスター(サマディヨギ/ヒマラヤ大聖者の意)。現在会うことのできる世界でたった2人のシッダーマスターの一人。5000年の伝統を持つヒマラヤ秘教の正統な継承者。1986年伝説の大聖者ハリババジに邂逅。高度5000メートルを超えるヒマラヤの秘境にて修行を重ね、究極の悟りに到達。

「2022年 『ヒマラヤ大聖者が癒すあなたのインナーチャイルド』 で使われていた紹介文から引用しています。」

相川圭子の作品

エンリケ・バリオ...
ヨグマタ 相川 ...