子どもの心が見えなくなったら読むマンガ―育児がグイッとラクになる!ハッピーママ・コーチング

• 主婦の友社

• 漫画+解説という構成で全体的に分かりやすかった。内容も程よく、題名の通り子どもの心が見えなくなったら読むマンガでした。

• 子育て中は、子どもに対してカーッとなることが多いけど、その心の動きを
    冷静に見つめることができれば、ポジティブな子育てができるんですね。

もっと早くこの本に出会いたかった・・・。

通称ひろっしゅコーチ。ライフコミュニケーションコーチ。「Fine-Coaching」主宰。1971年静岡県生まれ。大手英会話学校時代に、接客&人材育成の楽しさを知る。2000年にコーチングに出会い体系的に学ぶうちに、仕事を通じて培ってきたスキルがコーチングだったと知る。出産後、コーチングを基本に独自のママ向けプログラムを開発。2004年より、身近なママ友に伝え始めた講座「ママのイキイキ応援プログラム」(通称・ママイキ)は、常に笑いあり涙ありの心に響く講座として、瞬く間に口コミで全国区へ。これまで開催された「ママイキ」は220期を超える。雑誌掲載、テレビ出演も多数。著書に『ママでいるのがつらくなったら読むマンガ』『子どもの心が見えなくなったら読むマンガ』(ともに主婦の友社)、『子育てに悩んでいるお母さんのための心のコーチング』(青春出版社)、『金のママ語』(永岡書店)などがある。

「2015年 『あなたはあなたのままでいい! 自分とうまく つきあう方法27』 で使われていた紹介文から引用しています。」

山崎洋実の作品