366日のアロマテラピー・レシピ―今日、あなたの心と体を支えるレシピが必ず見つかる (主婦の友ベストBOOKS)

• 主婦の友社

アロマテラピーは「いい香りで、なんとなく気持ちがよくなる」といっただけのものではありません。植物に含まれる天然の芳香成分を凝縮した「精油」(エッセンシャルオイル)を香らせて体内にとり入れることで心と体をいやし、健康や美容に役立てる植物療法のこと。本書では、季節に合わせ、「眠れない」「気持ちが落ち込む」「肌をすべすべにしたい」「部屋を消臭したい」など、身近に感じる目的別にレシピを紹介し、さらに星座別のお守り精油もプラス。アロマテラピーの力を借りればあなたの毎日が、もっと心豊かに過ごせるでしょう。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• 各精油のプロフィールが掲載されている本の次に読みたい本。
    レシピ数も圧巻だし、巻末の索引から活用しやすい精油も読み取れる。
    星座の精油紹介はなくてもよいかなと思った。

日本アロマ環境協会認定アロマテラピー・プロフェッショナル。生活の木カルチャー事業本部ゼネラルマネージャー。生活の木ハーバルライフカレッジ主任講師。ハーブ、アロマテラピーの研究と普及に尽力。著書多数。

「2022年 『改訂版 基礎からよくわかるメディカルハーブLESSON』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐々木薫の作品