花のズボラ飯 うんま~いレシピ―なぜ、ズボラ料理なのに泣くほどうまいのか
235人が登録
★3.54
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
ズボラ飯のレシピ集。カラーでとても美味しそうだ(^Q^) 食べて見たいものあり、ズボラ飯と気付かず作っていたものあり(^_^;)見ているだけで楽しめる♪作ってみたいものもあるけれど借りものの本だから、そのうち忘れそう(--;)
コミックよりもレシピ本が見てみたいな、と思っていたら、こんな本が出版されていたなんて(・∀・)
何品か作ってみたけど、どれも簡単で美味しい!!
ズボラ飯…侮れませんo(^-^)o
一部を除くと、美味しそうな写真がいっぱいです。実際に作ってみるかはともかく、「ああ、こういう食べ方もあるかも!?」とは思わせてくれます。なんとなく味が想像できるので、安心感!?みたいなものもあるかな(苦笑)。
本編のを写真入りレシピ集にしたもの。コミックというよりレシピ本として普段の料理の参考になるのでは?ズボラの秘技?
作中のレシピ再現と、そのアレンジの2種類からなるレシピ集。
マンガの表現力の限界を、実物で補っているだけにとどまらず、よりずぼらなレシピを提案しているところが魅力。ただ「これでレシピか!」と突っ込みたくなるものもあるので料理好きの人は特にご注意かも。
肉無しキムチチャーハンを実際に作ったが、本当に簡単でおいしくできあがった。めんつゆがいい味だしてる。
キムチをちょっと、けちってしまったので、もっと多く入れたら、さらにおいしくできあがったと思う。
『花のズボラ飯』に登場する料理のレシピ本。
原作に登場する料理数は少ないのでオリジナルレシピで補填しているのだが、肝心のオリジナルレシピの魅力が薄い。特にP123には閉口してしまった。
ファン向けにコラムやインタビューを掲載するなど、レシピ以外で紙面を充実させる方法はたくさんあると思うんだけど…
原作の魅力を活かしきれてない、残念な一冊だった。
「これでいいんだ」
の連続。こっちが「ソレやったら人として!」とか思っていたのに、
その思い込みというちゃぶ台を気持ちいいくらいぐわっしゃーっんとひっくり返してくれる本。
この本を図書館に入れてくれた方ありがとう(笑)
本編未読ですが、やはり読まねばですね(笑)
「これはもはや、レシピとは違うんじゃないか?!」
と思いつつも、微笑みながら読了。
食べ物への感謝、無理せず美味しく食べよう、そんな温かい気持ちがいっぱいつまった、気さくなお料理本。
読んでほっこり、食べてにっこり。
この本は、そんな素敵な時間をもたらしてくれます。
買っちゃった☆ついに買っちゃった☆☆
ハナコのように楽しくズボラに生きてく人のための
でも、やっぱり美味しいものは欠かせない人のためのバイブルですww
まさか●●●●がこんなに有名作家になるとはw
花さんはズボラーではない。
ダララーです。部屋汚すぎです。
トーストにのっけたり、たまごかけごはんだったり、炊き込みご飯だったり...
いますぐ試したくなるレシピがたくさん紹介されています。
気になってるのは「そうめん」のレシピ。
夏にあまったのがたくさんあるのでこれ見ながら作ります!!
あとパラパラチャーハンが作りたい。
パラパラチャーハンが作れる女子ってモテる気がする、そんな気がする。
この本を読んで、トースター買おうと思った。マシュマロとチョコとバナナをのせたんが食べたいよ。トースターとパンで、レシピが無限に広がる…!はず。
▼こちらのレシピを再現して、レポートにまとめました☆
大人気コミック「花のズボラ飯」に出てくるレシピを中心に
誰でも簡単に作れる「ズボラ飯」のレシピばかり集めた本書。
簡単なのにおいしくて、料理が苦手な方もこれなら毎日料理する気になれそうなレシピが107品紹介されています!
このレシピの中から7品作り、大人数でわいわい試食会を行いました。
ぜひ、ご覧ください♪
▼花のズボラパーティー~『「花のズボラ飯」うんま~いレシピ』を再現~
まさにズボラな簡単レシピが満載!!
これはレシピだろうか・・・?というものもあるんですが、なにしろ100品以上あるので、かなり役に立つものがたくさんあります。
特に主婦の一人ランチにはほんとにおすすめです。
ズボラ飯がたくさん紹介されてます。単なるズボラ飯なので
レシピ本にするほどでもないような・・・。

トーストに鮭フレークとかマヨネーズは試したくなる。