デトックス・ベジフルジュース―いらないものを出して肌も体もキレイ!

• 主婦の友社

食べすぎ、飲みすぎ、なかったことに。夢のデトックスジュース。

• 「食べすぎ、飲みすぎ、無かったことに」

ずーっと以前、お茶の葉を挽いて、粉茶にし、まるごと頂く健康法にハマっていた頃に購入していた古いミキサーがあったのを思い出し、試してみました。

今の所、トマトやバナナ、キィウィなど、無難な食材を使用しているので、
    間違いなく美味しいです。

そのうち、きゃべつ、ごぼう、れんこん、海草、ゴーヤ…
    などなどにもチャレンジしてみようと思ってます。

• MOTOさん
      nyancomaruさんへ

フルーツ、野菜の組み合わせにより、相乗効果が高まったりとか…、あと、やはり飲みやすいってのは魅力ですよね。

...
      nyancomaruさんへ

赤ちゃんの離乳食みたいだな~と思いつつ飲んでます。^^;
      2012/09/08
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「赤ちゃんの離乳食」
      そっかー(食べたコトが無いので判らない)、ドロっとした感じな訳ですね。
      「赤ちゃんの離乳食」
      2012/09/12
    • MOTOさん
      nyancomaruさんへ

そうです、そうです!
      ドロリ、とした流動食みたいな感じ。

本返却後は、何と何組み合わせて…とか、すっかり忘れ...
      nyancomaruさんへ

そうです、そうです!
      ドロリ、とした流動食みたいな感じ。

本返却後は、何と何組み合わせて…とか、すっかり忘れてしまったので、今は(今ある野菜)の
      もう二度とは作れないデトックスジュースを作って毎日飲んでいます。^^;
      2012/09/13
  • みただけ。かな。作る意欲までは至らなかった

• 野菜1種果物1種のシンプルなレシピで手軽に試せる

• なかには無理そうな取り合わせも、ある。健康のためにはしかたなし。写真きれい。

• 最近ハマっているミックスジュース。
    旬な果物や野菜を使ったジュースにも挑戦してみようかな。

エキサイト総合1位を獲得するなど、超人気ブログ「izumimirun のvegedining」著者。野菜だけで作るおいしいレシピの数々は、美味しくて簡単でヘルシー! と大評判。テレビや雑誌連載など活躍の場を広げている。刊行書籍も多数。
今回は、サラダ革命を巻き起こそう! と細い腕をまくりあげ、自信作のオリジナルサラダレシピを発表。

「2010年 『izumimirunのvegedining たっぷり主食サラダBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品