• 主婦の友社 (2012年5月16日発売)

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)の感想・レビュー・書評

• タイ料理作りたいな、食べたいなと思った時に便利な一冊。
    材料も集めやすいし、特異なものも少ない。
    作り方もシンプルでわかりやすい。

何より写真が美味しそうー。

• 「パッタイ」のレシピが分かり易い。これなら気楽に作れそう。

• ペンシーさんのタイ料理レシピ第3弾!
    手に入りづらめな食材を除き、スタンダードなタイ料理が多く載っているのでタイ料理を作ってみたいと思う人の一冊目に良いかも。
    ちなみに
    10分で本格タイごはん→本書→おうちでおいしい。タイごはん
    の順に本格的になる印象です。

ただ我が家は食材も揃っているし、既刊で見た品が多かったのでちょっと物足りないなぁと感じました。

• 我流&タイ料理屋通い&ネット情報で、タイ料理を作っていたのですが、本が欲しいなぁ~と思いお買い上げ。

どれもこれも手軽にできるレシピ群で、大好きなタイ料理のレパートリーが増えそうです。

写真や装丁もきれいで、ワクワク度が増したのは、言うまでもありません♪

味澤ペンシーの作品

味澤ペンシー

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)はこんな本です

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)を本棚に「積読」で登録しているひと

味澤ペンシーのかんたん絶品 タイごはん―お店の味がおうちでできた! (旬の料理はこの人から。)の作品紹介

人気タイ料理店「ティーヌン」でおなじみペンシーさんのやみつきレシピ。あの大人気メニューも、ごはん、めん、おつまみも。おいしくできるコツが一目でわかるていねいなプロセスつき。ラクうま88品。