デトックス・フルーツ事典―おいしくてキレイになれる

• 主婦の友社

• 果物は大好きです。。。

主婦の友社のPR
    「手軽に買える果物を使った、肌と体にいいデトックスフルーツレシピ。デトックスに効果的なフルーツの紹介や、悩み別レシピを掲載。肌荒れやダイエットが気になる人はぜひ。

野菜料理家として大人気の庄司いずみ先生が、フルーツを使ったおいしいデトックスレシピを提案します。スーパーで手軽に買えるフルーツを使ったレシピなので、思いついたときにパパっと作れて超便利。人気のフルーツごとに、栄養素と効果を紹介しているので、これ1冊でフルーツのことが丸分かり。また、肌荒れやニキビ、ダイエットなど、悩み別レシピが充実しているので、悩んだときはササッと調べて作れます。モデルも実践している朝フルーツダイエットのほか、短期決戦ですぐにやせたいときのフルーツダイエットプランも紹介。おいしくて我慢知らずのダイエットなので、挫折せずに楽しく続けられます。フルーツのパワーで、ダイエットだけでなく、美肌もアンチエイジングもかなえられる大満足のレシピです。●内容●デトックスにオススメのフルーツ事典・悩み別フルーツレシピ・フルーツデトックスダイエット・究極の美人レシピ・週末2日のフルーツデトックス 」

• フルーツ辞典には、果物の栄養素や効能などが分かりやすく書いてある。フルーツレシピは体の悩み別にあるが、美味しそうなような、酢豚のパイナップルに近いような…

エキサイト総合1位を獲得するなど、超人気ブログ「izumimirun のvegedining」著者。野菜だけで作るおいしいレシピの数々は、美味しくて簡単でヘルシー! と大評判。テレビや雑誌連載など活躍の場を広げている。刊行書籍も多数。
今回は、サラダ革命を巻き起こそう! と細い腕をまくりあげ、自信作のオリジナルサラダレシピを発表。

「2010年 『izumimirunのvegedining たっぷり主食サラダBOOK』 で使われていた紹介文から引用しています。」

庄司いずみの作品