ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)

著者 : 天酒之瓢
制作 : 黒銀
  • 主婦の友社 (2013年1月30日発売)

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)の感想・レビュー・書評

• 異世界で生まれ変わったメカオタクのPGがロボットに乗るためにいろいろと頑張る話。

幼い頃から魔法の訓練をしていたことと、魔法の原理がプログラミングに通じるところがあったおかげで同年代とは比べものにならない能力になって、いろいろと暴走するのが面白い。

2巻も楽しみ。

• 給料全部をプラモデルにつぎ込むほどのオタクな28歳が事故により別世界に記憶を持ったまま転生をするところから物語が始まります。新しい世界はロボット好きの主人公が喜んでしまう魔法とロボットの国だった。この世界の概念にとらわれないため、主人公は新しい技術やそれを使う知恵を前の世界から持ってきて活躍します。と俺つえー好きにはたまらないと思います。

• 暴走主人公が楽しかった。Web版とちょっと設定変わってるところとかあったけど、読みやすかった。ただ、Web版の時から、この話のヒロイン的女の子は好きになれない。…設定的には、好みの筈なのに、何かビミョー。まあ主人公のロボ好きが核だからそれでも良いのだろうけどね。

• アニメは原作をうまいことはしょってたんだなあ。もっとオーラバトラーでもよかった。

• 「ナイツ&マジック」
    AT-X 日曜21:00~
    放送開始日:2017年7月2日
    キャスト、高橋李依、大橋彩香、菅原慎介、内匠靖明、興津和幸、伊藤静
    Twitter https://twitter.com/naitsuma_anime

• なぜ手にしたかはお察し。
    よくある転生系。
    転生の意味がちゃんとあるもの。とはいえ、結局のところ
    テックの低いセカイに高いテック知識を持ち込む話なので。
    とはいえ、それはそれ。
    ロボットはロマンなので。

• 頭悪ーい願望全開で気持ちいい1巻。

• 異世界転生モノですね.
    召喚ではなく転生.
    現代日本でプログラマとして働いていた
    メカヲタクの成人男性(28)が
    飲酒運転の自動車に撥ねられて病院で死亡が確認される.

で,ここではない何処かで生まれて育つ.
    その世界では体長10mの人型兵器を目撃してからは
    「乗って動かしたい欲」のままに勉強し訓練し特訓し
    操機士を養成する学校に入学してなんだかんだ.

面白かったわー.
    戦闘中ちょっとラリってたけども.
    「中身は本気になったおっさん」外見は12歳の美少年.
    まさにアレだな.
    体は子供,頭脳は大人.
    そして戦闘能力はそこらの騎士にも負けないというか圧倒出来る?

面倒な陰謀に巻き込まれずに目的のために邁進してほしいものですね.

• 予想以上に面白かった。主人公がプログラマーなのに親近感が沸いたのと、今までみたことない設定で、すごい楽しめた。主人公のいろいろな部分に共感できるのがやばかったw あと、アディが可愛かった。まる

• 見た目は美少年でちっちゃくてマスコットみたいなのに、狂気的とも言えるメカオタク度合いがやばい。
    才能があって、努力もして、時々壊れるそんな主人公の魅力あふれる良い作品だった。

天酒之瓢の作品

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)の作品紹介

とある一人の日本人が事故でこの世を去った。彼の魂は、異世界において『エルネスティ・エチェバルリア』として転生する。しかも、前世である日本人としての記憶を受けついだまま。エルの趣味嗜好も前世に倣ったものだった。彼は前世に続いて極度の『メカオタク』であったのだ。そんな生まれ変わった世界で、実在する巨大人型兵器である幻晶騎士と出会ったエル。彼は狂喜乱舞しながら、その操縦者となるべく行動を開始する。この世界での幼なじみを巻き込みつつ、メカオタクとしての暴走は続いていく-。小説投稿サイト「小説家になろう」で大人気のロボットファンタジーがついに書籍化。メカオタクだった青年が、転生し、思う存分本物のロボットを操る。

ナイツ&マジック 1 (ヒーロー文庫)のKindle版