ウォルト・ディズニーの夢を叶える言葉

制作 : ウォルト・ディズニー・ジャパン
  • 主婦の友社 (2013年3月13日発売)

ウォルト・ディズニーの夢を叶える言葉の感想・レビュー・書評

• 背中に黄緑色シールを貼った図書のコーナーに並んでいます。

• ウォルト・ディズニーの考えるエンターテイメントとは。

左ページがディズニーアニメの映像で、右ページにウォルト・ディズニーの言葉が載っていて、下の方にコメントもある。

ディズニーランドのターゲットは女子供。
    女子供がお金を出す男を連れて来る。
    女子供を取り込められれば成功、と言っているのがすごい。
    確かにそうなのかも。
    強力なライバルと切磋琢磨することで自分を高められる。
    最高のエンターテイメントという固定されたものはない、と考えるべき、ということが伝わってくる。

• ■書名

書名:ウォルト・ディズニーの夢を叶える言葉
    著者:ウォルト・ディズニー・ジャパン

■概要

ウォルト・ディズニーの世界観が凝縮されたイラスト名言集。見開
    きごとに展開されるディズニークラシックのアニメーションから切
    り取ったシーンが大きな見どころ。

ディズニーの世界観が凝縮されたオールカラーのイラスト名言集。
    見開きごとに展開されるディズニークラシックのアニメーションか
    ら切り取った名シーンが大きな見どころ。様々なディズニー作品が
    1冊に集められた本は、世界初で貴重な本。永久保存版のアート集
    としての価値も高い。ウォルトのリアルな言葉とアニメーション
    シーンが絶妙にからんでおり、読めば読むほどディズニーの世界観
    や哲学が心に刻まれていく。ディズニーの世界観が好きな人はもち
    ろん、仕事で悩んでいる女性、日々前向きに頑張っている女性に
    とっては、勇気の出る一言が必ず見つかるはず。明日への一歩へ
    背中を押してくれる1冊となるだろう。
    (本書で掲載しているウォルト自身が手がけたディズニー・クラシック
    作品:蒸気船ウィリー、白雪姫と7人のこびと、ピノキオ、バンビ、
    ダンボ、シンデレラ、不思議の国のアリス、ピーター・パン、わん
    わん物語、眠れる森の美女)
    (From amazon)

■感想

ウォルトディズニーの言葉がディズニーの作品たちと共につづられて
    いるディズニー絵本です。

自己啓発の言葉が並べられていますが、ディズニーの絵と相まって
    読者に訴えかけてきます。

ディズニー好きだけど、自己啓発書は苦手という方には、ピッタリの
    絵本です。

昔の映画から抜粋しているので絵はそこまで綺麗ではありませんが、
    いい味を出していると思います。
    また、マニアなら、この絵はこの作品のこんな場面だ!と楽しむこと
    も出来ると思います。

読みやすいですし、実際に文章を読むのが苦手な人でも1時間もあれ
    ば読めるものだと思いますが、これは絵本です。
    なので、何回でも見たい時に見たいページを開いて楽しめる本です。

■気になった点

・ライバルがいるからこそ、仕事が前に進むのです。

・不幸な出来事や障害があったからこそ、私は強くなれたのです。

・最悪なミスをしても、そのミスを迅速にカバーできたらか、成功
     できたのです。

・人は誰でも人生を決定づけるような本と出合います。

・あなたが望む姿にあなたは変わっていくのです。

・問題は何か、もっとよくするにはどうすればいいのかを常に考える
     べきです。

・人は誰もが自分の人生の責任者なのです。

・私は常に新しい風を起こす人間でいたいのです。

・私たちを前進させ、追求させ、挑戦させ続けるのは、内なる好奇
     心なのです。

・リーダーシップとは勇気の事です。

・夢を叶える秘訣を教えましょう。
     好奇心を持つこと、自信を持つこと、勇気を持つこと、そして継続
     することです。

・大切な誰かのために何かをしたい。
     そう思える事が重要なのです。

・自分のために行動するのではありません。
     人が何を求めているかをしり、それを実行するのです。

・すべては言葉よりも行動からはじります。

• 英語の学習にもなるかなと思って読んでみた♪ディズニーのイラストもたくさん!

• 1ページ1ページが
    深いですねえ

ウォルト・ディズニーの夢を叶える言葉を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ウォルト・ディズニーの夢を叶える言葉を本棚に「積読」で登録しているひと