シンプルに暮らす人のバッグの中身と愛用品

制作 : 主婦の友社
  • 主婦の友社

• 女性向けだった

• 鞄の中身シリーズ大好き!てかカバン好き!
    さすらいたい欲が増すよねーー
    リップとハンドクリームを兼ねられるものがあれば荷物が減るのかあ

• 2014/5
    何回も見てしまう。色々真似したいな。

• シンプルナチュラル系で暮らしている人たちのカバンとその中身。
    籠バックと大き目の布トートが多い。
    思ったよりも荷物が少なくてかなりすっきりしている。
    財布と名刺入れハンドクリーム系のものが基本っぽい。

できればポーチの中身も見たかった。
    旅行用の詰め方もあり。

• ナチュラル雑誌に登場する、モデルさん/クリエイターさんのかばんの中身を覗ける書籍。
    荷物の多い少ない、愛用ブランドやお気に入り品を知れるので嬉しい。その人らしくて楽しい。

• かばんの中身特集な感じです。撮影用と思いますが、それでも中身が少ないのに驚きです。

• オシャレな人のバッグの中身はやはりオシャレ。

バッグインバッグを使っても、どうもバッグの中がグチャグチャになりがちなワタシは、この本を読んでちょっと反省しきりです(笑)

でも、皆さん、バッグの中、本当にスッキリしてて、持ち歩くもののアイテムが少ないのにはビックリ。
    なんでも取捨選択なのかなぁ、バッグの中身も洋服のコーディネートも、本当に自分の好きなものを厳選して選んでるんでしょうね。
    その美意識がオシャレなのかと感じました。

• おしゃれな人のバッグの中身は、やっぱりおしゃれ。

お財布や手帳などはよく愛用グッズで紹介されているけれど、リップクリームやメモ帳など小物まで全部見せてもらった感じで、じっくり読みました。

• 誰かの鞄の中身を見るなんて、
    大人になってから初めてだから
    小学生の頃に戻ったみたいで嬉しかったな。

• 自分の好みのポーチやらガマ口やら果てはリップクリームや
    キャンディひとつまでお気に入りのものをお気に入りの
    鞄につめて出かけるのが大好きなので、
    よそ様の鞄の中にはどんなものが入っているのかなって
    気になって購入。中身は楽しめたけど、内容はそれほど
    濃くも深くなく、この値段で本にするなら、雑誌形式で
    もう少しお手頃価格で発売したほうがいいのかなって思った。

バッグの中身と愛用品の特集は紙面の半分程度で残りは
    バッグの着まわし術や、バックでイメージチェンジ、
    かごバックスナップ、親子でおでかけバックスナップなど
    中身に関する内容ではなく、バック自体を特集している。
    あとはバッグの紹介など。リンネルやナチュリラなどを
    読んでいる感じ。

題名がバックの中身と愛用品なのだからせめて半分以上
    そのコンセプトのもとにまとめてほしかったかなと思う。