制作 : 五十嵐 隆  主婦の友社
  • 主婦の友社 (2014年9月10日発売)

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ネットでも情報は溢れているけれど、ソースが分からないものも多いので、一冊はこういうのを買っておこう、と購入。月齢に応じて読み進めていくものなので、いつが読了なのかわからないけれど、7ヶ月、8ヶ月までは読みました☆悩みや相談に対して「そういうものだし、がんばれ」的な答えがまま見られるのが少し残念・・・。頑張ってるけど辛いから相談してるんだけどねー。まぁ答えがないことが多いのも事実なので、正解もないのでしょうけれど。

• やっと本を読む余裕ができたと思ったら、赤ちゃんのお世話やケア、授乳に関しての大部分は既に知っていたり実行済み。もっと早く購入して読めばよかったなぁ。
    月齢毎の赤ちゃんの成長のページは我が子のこの先を想像しながら楽しめた。
    これからも折々開くであろう本。

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に登録しているひと

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと