ブクログ大賞

制作 : 五十嵐 隆  主婦の友社
  • 主婦の友社 (2014年9月10日発売)

ファザーリングジ...
村田 沙耶香
川上 未映子
飛田 和緒
ロンダ・バーン
東野 圭吾
又吉 直樹

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)の感想・レビュー・書評

• ググれば世の中にこれくらいの情報は載っているとはいえ、校閲されてある程度信頼性の高い状態のものが一冊にまとまっているのはありがたい。

また、よくあるQ&Aはよくできており、誰しもが持つ疑問や不安に対して、それなりの回答が添えられているのもよい。

• ネットでも情報は溢れているけれど、ソースが分からないものも多いので、一冊はこういうのを買っておこう、と購入。月齢に応じて読み進めていくものなので、いつが読了なのかわからないけれど、7ヶ月、8ヶ月までは読みました☆悩みや相談に対して「そういうものだし、がんばれ」的な答えがまま見られるのが少し残念・・・。頑張ってるけど辛いから相談してるんだけどねー。まぁ答えがないことが多いのも事実なので、正解もないのでしょうけれど。

• やっと本を読む余裕ができたと思ったら、赤ちゃんのお世話やケア、授乳に関しての大部分は既に知っていたり実行済み。もっと早く購入して読めばよかったなぁ。
    月齢毎の赤ちゃんの成長のページは我が子のこの先を想像しながら楽しめた。
    これからも折々開くであろう本。

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に登録しているひと

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

はじめてママ&パパの育児―0~3才赤ちゃんとの暮らし 気がかりがスッキリ! (主婦の友実用No.1シリーズ)を本棚に「積読」で登録しているひと