ル・クルーゼで作るいちばん野菜がおいしいレシピ

• 主婦の友社

そのビジュアルと機能性が、プロの間でも人気の鋳物ホーロー鍋、ル・クルーゼは、野菜をおいしく食べるのに最適ななべでもあります。素材の甘みとうまみを最大限に引き出せるル・クルーゼのさまざまな使い方が紹介された1冊。レシピを教えてくれるのは、自身もル・クルーゼのファンだという人気の3人の料理家。藤井恵さんが教えるのは、和食を中心とした毎日のごはん。家族も喜ぶ定番おかずをはじめ、日々の生活にル・クルーゼを取り入れるヒントが満載。堤人美さんは、無国籍料理をはじめとしたいまどきメニューを紹介。野菜をたっぷり使ったレシピは、日々のごはんにも人が来た時にも、どちらにもピッタリで、定番レパートリーにしたくなるものばかり。大人気カフェLIFE.オーナーの相場正一郎さんはイタリアの家庭料理を中心に、簡単でかっこいい絶品レシピを提案。ル・クルーゼマニアも、これから使いこなしたいという初心者も、みんな満足間違いなしの1冊です。

• んー!まずは野菜だし作らないと始まらんのか(^_^;)まぁ全部が全部というわけではないけどね。蒸し器とかも別売りであるのか。ま、私が持ってるのには合わないんだけども。あとね、鍋自体がお皿代わりにテーブルに持っていけるのはいいね。秋になったら(もうなってる?)炊き込みご飯作って、テーブルに持っていこう!