新フォーチュン・クエストリプレイ (3) 人形たちの踊る夜 (電撃文庫 (0256))

• KADOKAWA(アスキー・メディアワ)

• #読了

うん、楽しかった笑
    トラップがズタボロなの珍しい気がするな笑

• 冒険7 人形たちの踊る夜
    ブラック付喪神の巻。古いうち捨てられた人形たちに意志が宿って、子どもたちを誘拐する。

冒険8 おじいちゃんの竜退治
    健気なメイドを連れて、ドラゴンのようなカラスを退治する。

冒険9 闇の彼方の敵
    リプレイには吸血系のモンスターが多いな。
    アンジェリカ王女って冒険者なの?特殊能力テレパシーってすごいな。ていうかかわいい。プリキュアみたいだ。
    それにしても、リーザ国の宝物庫にはマジックアイテムがいっぱい!ところで、報酬は?

みんな揃ってレベル5になった。リプレイのシステムでは、戦闘に参加した人全員に同じだけ経験値が入るんだ。リプレイシリーズと本編のクロスオーバーって、この先ホントにあるのかな。こんな事後書きで書かれたら、リプレイを読み続けるしかないじゃないか。

• 前回引き続き、アンジェリカ王女が出てくるのです。

人形たちの踊る夜
    おじいちゃんの竜退治
    闇の彼方の敵

を収録です。

メイちゃんかわいいんです(

• ヴァンパイアには「まぶしいのデシ」が効くような気がします。

「熱いのデシ」でもホワイトドラゴンのブレスであれば、
    アンデッドには効果覿面のような気がしますが、どうなのでしょう。

TRPGなので、その辺もGMの判断次第なのでしょうか。

………

トラップ おまえ、どこの一家のもんだよ。
    GM 男は「そんなことを、何で話さなくちゃならねーんだ」と、ぼそっと言い返します。
    トラップ おっ、なっまいき。いいのかよ、んなこと言って。ブーツ一家って知ってんだろ?
    盗賊団ボス おお、聞いたことがあるな。それがどーした?
    トラップ …………。
    パステル あれ?どーしたの、トラップ。
    トラップ いや……。今、気づいたけど、おれ、ブーツって名前は内緒なんだよなと。

………

• 削除