今日のおべん―平日ラクするべんとう生活

著者 : tami
  • 主婦の友社 (2016年1月29日発売)

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活の感想・レビュー・書評

• 私は上手じゃないので、他の人のお弁当の詰め方を拝見したり、おかずのアイデアを見るのはとても勉強になる

• 毎日作るお弁当がちょっと工夫するだけでとっても素敵なお弁当に変身。表紙からもう美味しそうです。
    作り置きおかずからお弁当箱の選び方、おかずの入れ方まで。「残り物弁当」から「楽しいお弁当」に進化します。

目から鱗だったのがご飯の使い方。
    おにぎりにして斜めに入れてみたり。
    その隙間におかずを詰めるだけでオシャレに。
    段差をつけておかずを上に乗せてみたり。
    ご飯、詰め詰めするだけじゃダメってことに気づかせてもらいました。

次はどう入れようかな?とか。
    緑(野菜)の使い方はどうしよう、とか。
    毎日のお弁当作りが楽しくなる一冊です。

図書館スタッフ(学園前):ema

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

• 今、自分一人用の お弁当を 土日を除き 毎日作っている。せっかくの 会社での ランチ…美味しく 可愛く いただきたいと思い この本を 借りました…おそれいりましたって感じですm(__)m アタシも 頑張ろう~!!

• 期待したよりよかった。「おべん」ってなんなん。略しても「おべんと」までは要るやろってちょっとバカにしてたんです。お弁当を作る意欲が湧いてくる。

tamiの作品

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活はこんな本です

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活を本棚に「積読」で登録しているひと

今日のおべん―平日ラクするべんとう生活のKindle版