ハロウィンパーティレシピ

• 主婦の友社

■「ハロウィン料理は作るのが難しい」というイメージを払拭する、簡単で手軽にできるレシピを多数ご紹介。■通常の料理をハロウィン風にするアレンジ術や市販品を利用してよりお手軽にできるテクニックも。■ハロウィンの主役でも下処理が大変なパンプキンは、著者独自の工夫でラクラク調理&バリエーションも豊富。自家製パンプキンペーストは、保存も可能で、使い回しもできるからとっても便利。■内容例 <基本編>・まるごと健康&美容食!かぼちゃのヒミツ・かぼちゃの簡単調理法・パンプキンペーストの作り方・保存法 <食事編>・ブラックパン・おばけマッシュポテト・包帯ピザ・ミートかぼちゃパイ・ハロウィンキーマカレー 他 <デザート編>・おばけのメレンゲ・パンプキンシフォン・パンプキンタルト・ハロウィンクッキー・パンプキンプリン・マシュマロブラウニー 他 <テーブルコーディネート・デコレーション> など

• 飾りのおばけのメレンゲが可愛いけど
    作るのにセンスが要りそうです

• うん。かわいい。かぼちゃとチョコレートとあればいいのね。私的にはマカロンのお化けが一番ヒットかな。

• 著者さんのカボチャやハロウィン好きの熱意が伝わってくる本。
    こんなに手の込んだものを考えつくなんて、ほんとうに好きなんだなぁ…と嬉しくなります。
    カボチャを特に贔屓した本で、カボチャのことや、カボチャのピューレの作り方(便利!)が載っています。
    お菓子だけでなく、食事も掲載されていますが、1部を除き、オーブン必須のものが殆どを占めていますので注意。
    オーブンがないので、オーブンがなくても作れるレシピがもう少しあったら嬉しかったなぁ…。

Microsoft Office関連の研修講師。公的機関主催のIT系資格試験の問題作成委員を務める

「2023年 『今すぐ使えるかんたん ぜったいデキます! パワーポイント超入門[Office 2021/Microsoft 365 両対応]』 で使われていた紹介文から引用しています。」

木村幸子の作品