8年越しの花嫁 キミの目が覚めたなら

• 主婦の友社

60万人が涙腺崩壊! 結婚式を3ヶ月後に控えた岡山県の若きカップルを襲ったのは、新婦の原因不明の病。心肺停止、長い昏睡状態。6年をかけて徐々に意識を取り戻した新婦は当初、目の前にいる男性が結婚を約束した相手だと分からなかった…。今、ようやく自らの足で歩けるまでに回復した新婦の奇跡と、その婚約者の回復を信じ、支え続けた新郎の献身的な純愛。8年越しの結婚式には医療スタッフ、見舞い続けた友人達も参列し、新婦は父・母に支えられながらバージンロードを歩き、長かった空白を埋めていく。式場スタッフが撮影した動画がYouTubeで公開されると瞬く間に口コミを呼び、再生回数60万回超。大きな感涙の渦を生み、「奇跡体験!アンビリーバボー」はじめテレビや新聞でも取り上げられるなど、今大注目の奇跡の実話がいよいよ夫婦二人の筆により初の書籍化。8年間の知られざる事実が明らかに!家族と命と心をつなぐ感動ノンフィクション。

• 8年て過ぎてみたらあっという間かもしれないけど、
    その当時は毎日毎日気の遠くなるような日々だったと思う。

病気だった麻衣さんが1番辛いだろうけど、
    でもやっぱり待ち続けた尚志さんは凄い。凄いって簡単な言葉を使っちゃいけないけど、本当に素晴らしい方だと思う。
    家族の愛は偉大です。

言葉に出来ないほど学ばせていただきました。

• フィクションかと思うような話。保障もないのに、待ち続ける彼はすごすぎる。そしてそれを認める親。
    あまりに皆良い人過ぎて、だけどそれが自然で素敵な話だった。何があってもこの夫婦とこの家族は大丈夫だろうな。

前を向いて生きるって、素晴らしい。

• 泣ける
    実話なのがまた泣ける
    本当にいい話

• 映画が公開されたのは知っていましたがその当時は見に行くことができませんでした。題名を知っていて本を手に取りましたが、とても素敵なお話しでした。
    機会があれば映画を見てみたいと思います。

• 鉄板ネタだけど、書籍でも充分に感動した。
    書籍だけで最後は涙が潤んだ。
    映画はボロ泣きだから、観れないですね。
    諦めないほど、二人の誓いと愛は強いということでしょうね。
    久々に泣いた。⭕️

• .

• ほんとによくがんばったなあ。こんなによくなるんだ。諦めちゃだめだなあ。

• 将来こんなパートナーと出逢えたらとっても幸せなんだろうなって思いました。

• ■ 1841.
    〈読破期間〉
    2018/6/14