美人だけが知っている似合う服の原則―肌質×瞳の色で即・診断!

• 主婦の友社

一生変わらない、ひとりにひとつだけの「パーソナルカラー」。春夏秋冬の4タイプにわかれ、日本人はサマーが65%(ブルーベース)と最も多い。初めて診断するひとも、今までの診断に納得いかない人も、矢吹先生が提案する「肌質」「瞳の色」を使った新・診断法なら、即解決! 自分にあう色だけでなく、似合うファッションスタイルや、髪型、コスメの色などがはっきりするので、ムダ買いを防げ、好印象な美人になれるだけでなく、お金がたまる、結婚向きの女性に生まれ変われる。著者の矢吹先生は、ディズニーなど、国内の有名企業や、アパレルの印象アップコーディネーターレッスンを多く手がけ、プライベートレッスンを受けた女性たちから「結婚できました」「就職転職活動が成功」「クローゼットのいらない服やコスメの整理に役立ちました」など、喜びの声がよせられている。25年5000人以上にわたるデータとルールを初めてわかりやすくまとめた

• ↓利用状況はこちらから↓

• 自分に似合う服を選ぶ方法がよくわかった。
    言われてみれば日本の服はブルべ向けばっかり!

• 自分に似合う色、見つかるきっかけがありがたいです。
    私はどうやらサマータイプライターらしいので、今後の小物選びに取り入れてみたいなと思いました。

• 自分に 似合った 「色」は!? なかなか 難しいなぁ~(^o^;)

• 女子力あげる気になる。服のパターン、メイク、小物、選びやすい。

電子書籍、蔵書

• パーソナルカラーの本だと、服装の色味だけで服装の種類までは伝えてくれず、パーソナルカラーと骨格診断だと、(個人的に)趣味ではない服装を勧められる…。しかし、このジャンルが気になる…。

と悩んでいたひとには朗報であろう本。あくまでベースはパーソナルカラーにとどめて、その上で、自分の印象を変えたり、自分が好きな印象を与えるために、パーソナルカラーを使用した服装を数種類教えてくれる。
    イラストも好みで、ファッションのイラストも好きでした。自分のパーソナルカラー以外のも見ていて楽しい。

ただ、ちょこちょこ挟まれる、まるで予告のない婚活にはうんたらかんたらというのに、毎回びっくりさせられました。美人になるためじゃないの?婚活で成功するためなの?じゃあ、結婚したひとは?じゃあ、結婚しないって決めたひとは?と頭の中は疑問符でいっぱいに。
    また、ピンクと一口に言っても色々なピンクがあります、あなたに似合うピンクはこれね、だったら、素直になるほどーと思えたのが、女性ってみんなピンク好きですよね、ピンク着てるとモテますよね、婚活ではピンクはマストですよね、みたいな調子でこられるので生理的に反発したくなってしまいました。

婚活なら婚活で、恋愛に効く!パーソナルカラーとかってタイトルで書けば良いのに。この本のタイトルでは、そんなことおくびにも出さなかったじゃないか、とちょっと裏切られた思いが残ります。

イメージアップコーディネーター

「2021年 『自分史上最高に美人になるメイク術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

矢吹朋子の作品