著者 : MASA&MARI
  • 主婦の友社 (2016年3月11日発売)

OVER60 Street Snap II ―私の着かた、私の生きかたの感想・レビュー・書評

• OVER60 Street Snapの続刊。前から気になっていた本で、図書館にちょうど2冊ともあって両方借りた。

前刊から本文の文字がかなり大きくなっているのは、年配の読者層が意外と多かったことの表れかな?

編集の側の話が興味深かったので2の方が好き。
    街で声をかけて、必死で口説いて、会話してほぐして、撮影して、終わってもお手紙のやり取りをして、また会って。とても密なやり取りをしてるそう。
    なんだかとても憧れる。大変そうだけど、そんなブログや本を作ってみたいもの。

撮影された女性たちはみんなおしゃれを楽しんでいて、何十年もかかってたどり着いたスタイルを持っていて。人となりもわかるのも楽しい。
    身近にこういう素敵な人ってあんまりいない気がするけど、実は話を聞けば意外とポリシーを持っているのかな?

• なんとなく似たり寄ったりのスタイルが多く、「生き方」という点を含め、スナップ対象者を選ぶ範囲・視点が狭い印象を持った。

OVER60 Street Snap II ―私の着かた、私の生きかたを本棚に「読みたい」で登録しているひと

OVER60 Street Snap II ―私の着かた、私の生きかたを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

OVER60 Street Snap II ―私の着かた、私の生きかたはこんな本です