著者 : 渡辺信幸
制作 : 検見崎 聡美
  • 主婦の友社 (2016年4月13日発売)

肉・卵・チーズMEC食で ボケない老けない疲れない!―4000人がやせて健康に!の感想・レビュー・書評

• レシピ本としては特に難しい料理が載っているわけでもないので作りやすいと思う。
    他の糖質制限本と違って酒やみりんなどもつかっているので今家にあるもので始めやすいのもいいかも?

• 2017年44冊目。
    糖質制限ブームで、至る所で低糖質メニューを簡単に手に入れることが出来るようになったけど、小ぶりな菓子パン1個で糖質10gとか言われても、それだけじゃおなか満たされないし、結局ドカ食いの元になるんじゃないかなーとずっと思ってた。
    一方MEC食はシンプルで分かりやすい。とりあえずまずは肉たまごチーズを食べてからなら何を食べてもいいよ、ってのがスッときた。
    一生つづけていけそうかなーと思ってる。
    レシピもたくさん載ってたし色々試したい。

• タンパク質、脂質、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んだ「肉・卵・チーズ」を「ひと口いれたら30回かむ」MEC食。炭水化物は控える。肥満は栄養失調の一種。

たっぷりお肉はちょっとお高いです。お野菜は?と思いましたが、レシピを見るとしっかり使われていました。

渡辺信幸の作品

肉・卵・チーズMEC食で ボケない老けない疲れない!―4000人がやせて健康に!はこんな本です

肉・卵・チーズMEC食で ボケない老けない疲れない!―4000人がやせて健康に!を本棚に「読みたい」で登録しているひと