著者 : 吉川永里子
  • 主婦の友社 (2016年6月10日発売)

原田 マハ
やました ひでこ
池井戸 潤
佐々木 圭一

あなたもつかめる! もう探さない人生 (暮らしニスタBOOKS)の感想・レビュー・書評

• う~ん。
    確かにその通りです。正しいと思います。

でもやっぱり、私の価値観とはちょっと違うんです。

なかなかできないなぁ~((+_+))

• 基本著者の他の本と同じで目新しいものはないかんじ。

• ものを片付けるためのコツのあれこれ。特に目新しいものはないけれども、サクッと読めた。こんなもんだよね、という内容。

• 片付けようと思った。

• 私のニーズにピッタリな本。探さない人生、私も送りたいです…。
    片付けの本は結構読んでいるのに、未だに進歩がない自分が情けなくなりますが、それでも繰り返し読んでいることで脳に刷り込まれていくことがあります。捨てること、自分の気持ちに片を付けること等。今回は新たに“循環”という言葉が加わりました。そう、片付けても元に戻ってしまうのは循環が上手くいってないから。モノは循環するのです。生活は続いていくのです。諦めずに頑張ろう^^

• モノを捨てることと同じくらい大切なのがモノの整理と収納。

わかっちゃいるけど…なんて言い訳してちゃダメなんですよね。

うちも要らないものはだいぶ捨てたけど整理と収納はまだまだ課題ありなのでこういう本を読むとやるぞ!という気持ちになりますね。

あなたもつかめる! もう探さない人生 (暮らしニスタBOOKS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

あなたもつかめる! もう探さない人生 (暮らしニスタBOOKS)はこんな本です

あなたもつかめる! もう探さない人生 (暮らしニスタBOOKS)のKindle版