著者 : 尾田栄一郎
  • 集英社 (2012年12月13日発売)

ONE PIECE FILM Z オフィシャル ムービーガイド (集英社ムック)の感想・レビュー・書評

• 映画観に行きました。
    ワンピースZ
    いやぁ(;^_^A アセアセ・・・いいところで寝ちゃっいまして、
    ルフィーの決め台詞聞きそびれました。

ういごー聞けなかったな。
    文句なし、何も考えず「いけ!!」っていう映画でした。

• これを読んでも1回行くのです。

• 個人的にはSWより面白かった!まるで原作にも描かれるはずだったシリーズをくり抜いて
    映画にした感じが、漫画の延長線上みたいですごくいい!
    わざと感動的にとか、なんかオリジナルによくある嫌な感じがない!特にギャグが、オリジナルだと見るに耐えない。
    が、今回は元に戻るブルックの「ヤダ!ダメ!」とかww「俺こと”桜前線”北上中~」とかwww
    「しかしせっかくのボインのねーちゃんがアラレもねー姿になって」「話聞いてんの!あんた!!!」とかwwwギャグが寒くなく、結構笑えるのが嬉しい!
    あとSWより衣装が好み。2回の衣装替えどっちも当たりは嬉しすぎ!しかし尾田先生はこんなにも衣装とか脚本とか裏設定とか使われなかった衣装とかも、考えがハンパナイな!関係ないところまで細かすぎでしょ!本業もあるのに大丈夫!?ってなるわ。さすがだな~。
    靴磨きされてる人の服あとで考えるってかいてあったりとか、いや、今のまんまですげーいいから!

面白くなかったって人も多いようだけど、うちはZ先生の生き様がかっこよく、それだけでこれは名作だと思った。
    筋が通っていなかったところもあるけど、でも、かっこいいよ。泣ける・・・
    「正義とか、自由とか、お前ら全てやり直しだあぁぁぁぁぁぁぁ!!!」
    最後の行動が少し意味わからなかったけど、千巻読んでやっと理解できた。少し尺が足らなかったかな。
    冒頭からZの腕のアップ、そしてZの豪快な戦闘で客を全員惹きつけ!!!かっけえぇぇぇ!
    BGMなのかな?ドドドド、ドーン!!ってZがなぎ払うところが、鳥肌たった!!!
    重いものを豪快に振り回すのが、カッこよすぎ!今のワンピにはいないぜ!
    Zの最後の黄猿に打たれるシーンはZの動きがすげーリアリティあってめっちゃスゲー!ってなった。そして終へ。そして感動シーン!!素晴らしすぎ!ヒーローZ!最高だーー!!

若返りはいい!エロ声サービスはいいと思!(・∀・)
    あまり変わらないロビンがエロイ!ホットパンツが隠れてワンピースになっちゃうの最高だす!!!戻るときの声がまたエロイ・・・これはお子様にいいのか?っみんなと同様に思った。
    チョッパーチビverが愛らしい!!中間のマスコットタイプでは見た目そんな変わらないけど
    戦闘時の7段変形が全部ちっちゃくなってて、ちょーかわいい~~~~~!!!
    チョッパー戦車とか、なにあれ!かわいすぎでしょ!声がさらに高くなっててもう殺人的可愛さ!!あと、カンフーも♡ほんと、かわいいよ~~~~!

女にも男風呂のサービスシーンがあってこれはすごいね。タオルからのぞくおしりが!!
    筋肉もかっこいいし!青キジ見てずっこける3人かーわいい~~~
    あ!あとゾロとサンジもケンカホッペスリスリもあったね、うきゃきゃ
    OPの白黒、あれ動いてる時3Dだった?今後の3Dは見た目わかんなくなってくるかもね。すごいな~~。違和感なけりゃそれでいいけどね。

あとやっぱ作画も動画枚数も背景もコンテから、全部すごかったね。
    海に落ちてる網にはいったガラス玉とか、すんごい綺麗。あと壁にすごい寄っててピントぼかして目に気持ちいい背景たか!
    黄猿との戦いが個人的には1番すごい。能力バトルが面白く感じるのは久々。それはスピード感あるのに目を追いつかせてくれてるところなのかな。丁寧!!
    覇気もかっこよかった。かっこよさのためだけにあったのがまたいいね。
    もう一回DVD見たい!!

ONE PIECE FILM Z オフィシャル ムービーガイド (集英社ムック)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE FILM Z オフィシャル ムービーガイド (集英社ムック)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ONE PIECE FILM Z オフィシャル ムービーガイド (集英社ムック)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE FILM Z オフィシャル ムービーガイド (集英社ムック)はこんな本です