やさしい生活 やさしい時間

著者 : 雅姫
  • 集英社 (2005年2月5日発売)

伊藤 まさこ

やさしい生活 やさしい時間の感想・レビュー・書評

• うどんがオシャレに盛り付けられて感心しました。

• おにぎり作りたい。ぐりとぐらも読もう。

• 雅姫さんの趣味の良さが伝わってくる本。

• 213

• インテリア、雑貨、おにぎり、服や布、海外の話など、1つ1つが濃いわけではないけれど、バリエーションが多くて楽しく読みました。
    見習うのは難しいけれど、センスがよく、とても素敵です。

• 窓枠も、ドアも、全部白く塗りたい症候群になってしまった。
    おにぎり美味しそう~

ぐりとぐらのなかがわりえこさんのお話がよかったです。

• 高校生の時に、雅姫さんがご自宅のインテリアを紹介されている本と出会って、なんて素敵な方なんでしょう!!ってものすごく衝撃を受けたのを覚えてます。ごくごく自然体で、全然飾らないのに、その自然体の中にものすごく大きなこだわりを感じて、私の中の憧れの女性になりました。短大でインテリアや建築の勉強する中でも、雅姫さんの本の影響をかなり受けていたように思います。雅姫さんのお店『ハグオーワー』のコンセプトやラッピングやカタログもすごく可愛くて、今でもホームページはマメにチェックしています☆雅姫さんの暮らしの中に花やグリーンが自然に溶け込んでいる感じがとても素敵で羨ましいです。私もそんなママになりたいなぁ。

• 立ち読みしてきました。初めて出会った時の雅姫さんの本とは違い、時間が経過し、雅姫さんの趣味もどんどん変化していくのがわかりました。マーガレット・ハウエルさんとの会談・きちんとした形ではなくて、遊びのある形のかご・ボンヌママン・クロスのこと、これらが印象的でした。

• BOOKOFFで買って、そのままとなりベローチェで読む。まったりんこ。好きなことで、お金いっぱいもらえていいなー。という感想しかない女子は、このようなライフスタイルは無理なのでしょうな。

• マーガレット・ハウエルのアトリエへ行くところが気になって。

やさしい生活 やさしい時間を本棚に「読みたい」で登録しているひと

やさしい生活 やさしい時間を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

やさしい生活 やさしい時間を本棚に「積読」で登録しているひと