制作 : 東映アニメーション
  • 集英社 (2011年7月5日発売)

ONE PIECE 千年竜伝説 みらい文庫版 (集英社みらい文庫)の感想・レビュー・書評

• 仲間はまだ、ルフィ、ゾロ、サンジ、うソップ、ナミだけ。
    戦いに物足りなさを感じる。
    これから仲間が増えて、もっともっと強くなっていくからね。

不老不死を求めて、千年竜を追う海軍と戦うお話し。

• ルフィたち5人の海賊が、ロストアイランドにねむっている宝をさがしもとめるお話です。ロストアイランドにいくと千年竜に出会いますが、その千年竜をねらう海軍からルフィたちは千年竜を守ります。千年竜の夢をルフィたちは叶えられるのでしょうか? オススメです。

• 生徒から借りた本。面白かった。
    最初は、「ああ、漫画の小説版って久しぶりだなぁ」って程度だったんだけれど、後半はちゃんと絵がイメージできて、楽しめました。

食せば不老不死になれるという竜骨を追う海軍と能力者VS生き残った竜を守ろうとする少女と麦わら海賊団

サンジさんが小さなレディーに対してもとても優しく紳士的で大変かっこよかったです。ていうか久しぶりにONEPIECE読んだけれど、麦わら一味かっこいいな。破天荒なところとか、和気あいあいとしてるところとかいいな。

竜の卵に触れてはいけない理由を聞いて、素直に「すまん」って言えるウソップとか。ちょっとした描写ですが、物語の端々にこの人たちの良さがにじみ出てて良かったです。

ONE PIECE 千年竜伝説 みらい文庫版 (集英社みらい文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ONE PIECE 千年竜伝説 みらい文庫版 (集英社みらい文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ONE PIECE 千年竜伝説 みらい文庫版 (集英社みらい文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ONE PIECE 千年竜伝説 みらい文庫版 (集英社みらい文庫)はこんな本です