プリズム・ハーツ!! 3 さがそう! ひみつの扉 (集英社みらい文庫)

• 集英社

• ◆ねぇ、“秘密の扉”って知ってる?そこには偉いシスターの秘密が隠されているんだって。それって、確実にシスターになれる方法?それとももっとすごいもの?知りたいよ~っ。お休みの日、みんなで街へ秘密の扉を探しに行くことになったんだけど、その途中で、とっても気になる男の子と出会ったの…もしかして、“あの時の男の子”!?急展開の、シリーズ第三弾だよ。

(^^)<Comment
    語り口が軽快なので、サクサク読めちゃいますね。

単調に(?)、学校の中での話が続くかと思いきや、しっかり外出日があるんですね(笑)
    ライくんに誘われて、「秘密の扉」を探しに、街の子どもたちと冒険に出かけます。
    ジゼルやフェリシアちゃんも一緒♪

ミリーの生まれ故郷では、「秘密の扉」の話は聞かないけれど、学校のあるラフキンの街では有名な語り継ぎ話で、大人も小さいころ1度は「秘密の扉」を探した経験があるとか。

この冒険で、レオンくんとトーマくんが登場し、ライくんもいて、ミリーはなんだかモテモテ…!
    うんうん、ミリーの愛嬌は男の子にも女の子にも通用するわけだ!
    明るく無邪気で友達想いで素直で、ときどき女の子らしくて…男の子たちが夢中になってしまうのもわかる気がする~★

”あのときの男の子”が誰かわかるのかな?と思いきや、やっぱりわからずじまいなんだけれど、トーマくんがすごいかっこよくてお気に入りです!
    最初はミスリードの悪役?と思ったけど、普通にいい子でした。
    ”あのときの男の子”は、トーマくんだといいんだけどな~。

• この本をよんで、シスターになりたいと思った。

神代明の作品