おうちでもぜひ! 大人気レストランのレシピ初公開。 奈良・秋篠の森「なず菜」のおいしい暮らしとレシピ

• 集英社

奈良の大人気のホテル&レストランのレシピ初公開!

• 『奈良・秋篠の森「なず菜」のおいしい暮らしとレシピ』発刊記念トークイベント 「くるみの木」から、「秋篠の森」へ。――石村由起子さんの29年を聞く。 | 代官山DAIKANYAMA T-SITE
    ▼日程 2013年4月14日(日)20時~21時半
    ▼場所 代官山 蔦屋書店1号館1階 総合インフォメーション
    ▼定員 先着50名さま
    ▼参加条件
     4月5日発売の書籍『奈良・秋篠の森「なず菜」のおいしい暮らしとレシピ』(税込価格1,680円、集英社刊)を
     ご予約、 お買い上げ頂いたお客様先着50名様に参加券をお渡しいたします。(お1人様1枚限り)

集英社のPR
    「奈良の大人気のホテル&レストランのレシピ初公開!
    予約の取れない秋篠の森「なず菜」のレシピと、美しく変わる四季、気持ちのいいインテリア、奈良のおすすめをご紹介。ミシュラン一つ星の味は、自然の豊かさと創意にあふれ、家庭でも再現したい味。 」

• かなり本格的なのでこれを見て作ることは無いかな。
    大和野菜や名産のものなど、入手が難しいものが多々使われている。
    ちょっとした料理屋のような手の込んだ和風おもてなしメニューを探している人にはいいかも。

生活文化コーディネーター。奈良市内でカフェや雑貨店、ギャラリー、レストランなどを営む。お店をオープンして37年。近年は、地域活性化に関わるなど仕事の幅を広げ、奈良の観光案内所やアンテナショップのプロデュースや・運営も行っている。エッセイ、レシピ本など著書も多数。

「2021年 『暮らしにいかす にっぽんの布』 で使われていた紹介文から引用しています。」

石村由起子の作品