フツウじゃないだろ! 青桃院学園風紀録 (青桃院学園風紀録シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

ケンカ仲間の朱雀を追いかけて、私立青桃院学園に編入した如月剣。そこは、良家の子息が固い絆を結びあう、アヤシイ全寮制の男子校だった。朱雀が自分から逃げるように青桃院に進学した理由を知りたい剣だが、いきなりヘンタイ美形上級生・伊集院に気にいられ、学園中を敵に回す。折しも学園では、青桃会新委員選抜試験が迫ってきており…。スラップティック男子校コメディ。

• 朱雀と剣が好き。
    結構甘め(?)のBLw
    B本は基本あんまり読むほうじゃないので(←)
    これくらいが好きだなーっとww

• 初版・2001年10月10日

• おもしろかったです。中学のケンカ仲間の朱雀と同じ学校に通うために転校した剣。そこは全寮制の男子校で、なにやらおかしな男ばかり。委員選出の試験の直前、剣は伊集院というヘンな男に気に入られて最終試験にまで残ってしまう。最終試験をクリアすれば朱雀の秘密を教えると言われ、剣は最終試験に臨むことに!

• 独り言の多い主人公だ…。

• BL表現注意。・・・のはずなのにギャグにしか読めないシリーズ。食欲が何にも勝る高校生主人公が織り成すドタバタ学園ストーリー。個性豊か過ぎるキャラクターたちの言動はただひたすら笑えます。

• いつ読んでもうける。

• 全巻読破

• テマリさん挿絵で購入。ギャグ要素が強く、笑わされます!

• まだ主人公がちゃんと人と会話できてる頃。

• 無愛想攻め×食欲旺盛受け。
    同級生。男子校・男子寮。
    ケンカ仲間を追いかけて主人公が転校してきた学校はアヤシゲな男子校だった.

真堂樹の作品