砂漠の花 (砂漠の花シリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

王国カナルサリの人々は、生涯にただ一度神託を授かり、それを護符として生きる。しかし、国を担う王だけは人生で二度、神託を授けられた。-女王となったカリュンは、戴冠式の日ふたつの神託を授かる。それは、"和を持って統治する"と、"血によって支配する"というものであり、彼女に二通りの未来を示した。そして、カリュンの運命の車輪は、ある青年との出逢いによって廻り始める…。

• 大陸の覇国の新女王カリュンフェイが戴冠するところからの話。

カリュンの神託がどう転ぶのか、従兄の神託がどう出るのか。
    シリス公子はどうしてあんな行動に出たのか。

=====

過去に読んでるのに、レビューを書いてないからどんな話だかすっかり忘れていた。ので再読。
    わざわざ図書館から借りてまでww

• 尚武の国の女王の大陸制覇と父王の暗殺者討伐、そして初恋の物語。常夏の富貴の国にとてもロマンを感じます!

• 2010/05/14 読了。

図書館感謝。

• 砂漠の王国を統治する、泣けない女王の話。
    切なく甘い恋物語です。

• 2007.8.28読了

• 内容もすてきですが、挿絵がとてもすきです

• 23日初見。
    薄っぺらー!わぁびっくり!
    シリス(だっけ・・・?)がカリカに恋する理由もさっぱりわからなかった。何だろう。

• 読了日不明。未所有。記録不在のため感想割愛。

• 砂漠の国の麗しく勇敢な姫君のお話

•  女王カリュンはカリカとしてシリスと出会う。カリュンは周りの人に恵まれているけれど、本当の家族の愛には恵まれていない。涙を流して泣くことができす、父にも疎まれていた。<br>
     レンソールが神託通りカリュンを裏切ってしまいました。レンソールの父母が信頼しあっていてほんと素敵です。

金蓮花の作品