落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)

著者 : 金蓮花
制作 : 珠黎 皐夕
  • 集英社 (2003年3月発売)

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)の感想・レビュー・書評

• シリーズは以下↓
    精霊の女王
    夏至祭
    誓言
    落花流水

• 内容は良かったのですが、このシリーズは完結していないので、早く続編を出して完結させてほしいです。

....といっても、最近の他のシリーズを読んでいると「無理だな」とヒシヒシと感じるのでお勧めしません。

筆者さん、随分と変わられてしまいましたね。
    残念でなりません。

• ちょっと耽美色が強い気もするのですが、不思議な世界観とキャラクター(というか主に暁の傭兵)にハマりました。
    続編はもう出ないのでしょうか・・・

• 主従関係にある信頼が好きな人にオススメ。イラストは好みが分かれそうですが、私は好きです。美麗!

• リューイが王太子に立つ「儀式」の話と、ジェイファンが傭兵の師匠となるショウナァと出合う話

竜の眠る海はまだ完結していないということになっていますがLunaSeaも解散している事ですし本当に続くかどうか…
    続かなければこれが最終巻になります

• シリーズの中で異色(?)の話。
    王子様でなく、傭兵をメインにした話。
    傭兵好きには嬉しいです(笑)

金蓮花の作品

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)はこんな本です

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

落花流水―竜の眠る海 (コバルト文庫)の作品紹介

半年ぶりにキュリアの港に帰ってきたショウナァ。早速訪ねた馴染みの酒場『雄鶏と北風亭』で、自らを傭兵と称する薄汚いガキと出会った。一見ひ弱に見える少年の目の色が変わったのは、ショウナァの愛剣『餓狼』を見た時。その目に宿るのはギラギラした渇望、そして餓え。それは、のちに『暁』と呼ばれる彼とショウナァとが初めて向き合った瞬間だった。表題作ほか短篇『儀式』も同時収録。