紳士の嘘 彼の真実 (デリバリーホストシリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

人材派遣会社の社長として、裏でデリバリーホストの手配をしている貴之。一緒に暮らす同性の恋人・凛は、貴之が地道な仕事をしていると信じていたのに、事実を知ってショックを受ける。裕福な実家を捨てて凛との生活を選んでくれたはずの貴之が、本当は莫大な資産を持っていたことも判明。貴之を追いかけてきたイギリス人の美少年から「あなたは彼に似合わない」とまで言われた凛は…。

• 以前やったシリーズの続編です。お金があるのに無いと恋人に偽ってホスト出張サービスまがいの仕事をする恋人の嘘がばれます(笑)なんとなく、あさぎりさんの作品は弱いだけでおわるわけではなく、きっちり相手にも非を認めさせるところが素敵です。

• 紳士シリーズの続編とのことで、文章などはすいすい進んでとても読みやすい本でした。
    でも、メインの二人よりまわりの個性の強いサブキャラの方が目立っている感じはいなめないな〜と。知っているキャラがたくさんでてくれるのはうれしいし、シリーズものの強みではありますが、主役を喰う勢いなのが、ちょっと気になりました。
    あっさり仲直りしちゃったし。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品