ラブ・コン ―恋したからには行っとこかー!編― (ラブ・コンシリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

卒業が近づき、リサたちもそれぞれの進路を歩き始めるころ。大学受験の前日、家族全員がインフルエンザになった大谷は、リサの家に泊まることに!?一方、親友カップル・のぶちゃん&中尾っちに遠恋の危機が訪れ、千春ちゃん&鈴木君にも受験で思わぬ結果が出て…仲良し6人組の未来はどっちだ!?大人気コミックの胸キュンノベライズ第5弾。

• 受験で切羽詰っている雰囲気の中、専門学校志望のリサは取り残された感。それでも精一杯好きな人を応援していこうとする姿勢がほほえましい。リサいい子だ。

• 内容説明
    ず~っと一緒におれるんや、ないんかな…?
    卒業が近づき、リサたちも進路を決めはじめる。大学受験の前日、家族全員がインフルエンザになった大谷は、リサの家に泊まることに!? さらに、親友カップル・のぶちゃん&中尾っちには遠恋の危機!?
    内容(「BOOK」データベースより)

『夕焼け好きのポエトリー』で2002年度ノベル大賞読者大賞受賞。『アリスのお気に入り』(集英社)など、少女向け恋愛小説を中心に活動。PHP 研究所での著作は「メランコリック」シリーズ、「告白プロデュース!」シリーズ、共著に『ラストで君は「まさか!」と言う』『ラストで君は「キュン!」とする』シリーズなどがある。

「2023年 『5分間ノンストップショートストーリー 夕凪修理館と秘密に満ちた客人たち』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ココロ直の作品