通学電車 君と僕の部屋 (コバルト文庫)

• 集英社

高校まで電車で通学しているユウナは、ときどき電車で見かける"ハル"に片思い中。他校に通う彼のことはまだ何も知らないけど、今は見ているだけで幸せな毎日。そんなある日、大事件が。朝、ユウナが目を覚ますと、"ハル"が隣で寝ていたのだ…!どうして!?新感覚のハートフルラブストーリー。

• あまり現実味がない話でしたがとても面白くてすぐ読み終わりました。
    ドキドキの展開あり、感動のシーンありで学生の私にとっては何度も読みたくなるような小説でした☆

• (内容)
    高校まで電車で通学しているユウナは、ときどき電車で見かける“ハル”に片思い中。他校に通う彼のことはまだ何も知らないけど、今は見ているだけで幸せな毎日。そんなある日、大事件が。朝、ユウナが目を覚ますと、“ハル”が隣で寝ていたのだ…!どうして!?新感覚のハートフルラブストーリー。

• ケータイ小説なんて…と思って苦痛の読書かと思ったらけっこうそれなりに面白く…はないけど
    つまらなくはなかった(笑)

なんだそりゃ描写や主人公の優柔不断?ふにゃふにゃしたとことか
    軽い会話とか
    気になったけど
    オカルト展開とか

親の死とか
    軽々しく扱ってない(けどどこか軽く感じなくもない)けどまぁうーん

意識の同化?にずいぶんかかったなぁなんて思うけど

まああからさまなエロがなかったからよかったかな
    勉強しろよ
    とか思ったけど(笑)

• ばり、いい話やった

• ■ 12100.
    <読破期間>
    2012/9/18~2012/9/18

• 友達に借りて読んだ一冊。
    恋愛小説だし、携帯小説だし、絶対女子向けだし。
    まあ、面白かったからいいとしようwww
    主人公ユウナはたまたまいつも同じ電車に乗っている、ハルに恋をしている。
    そんなある日起きたら隣にハルが寝ているではないか。
    この恋はどうなるのか?

ってな感じでいいのか?勝手がわからん。女子向けだし。

• hinasayoさん
      こういうお話って、読み手を選びますよね。
      ちなみに私は読めないです・・・女子ですが(笑)

男子でも楽しめるというのは意外です。
      案...
      こういうお話って、読み手を選びますよね。
      ちなみに私は読めないです・・・女子ですが(笑)

男子でも楽しめるというのは意外です。
      案外そういうものなんですかね?
      2012/10/26
    • player3110さん
      いや、耐性がついてる僕以外無理だと思いますwww
      いや、耐性がついてる僕以外無理だと思いますwww
      2012/10/27
  • すごくすごく面白かったです!これを読んでからケータイ小説にはまってしまいました!
    ハルすごくかっこいいですね❤水島さんのことは凄く気になるけど、
    水島さんもいい人だなと思いました。

• とっても不思議な話だった。
    おもしろかった

• めちゃくちゃ良い話(^ω^)

• これを見ると絶対に他の通学シリーズが見たくなります!
    不思議なお話だけど
    ワクワクするので是非読んでみて下さい!

みゆの作品