著者 : 氷室冴子
制作 : 原田 治
  • 集英社 (1980年1月発売)

クララ白書 ぱーと2 (集英社文庫―コバルトシリーズ 52D)の感想・レビュー・書評

• その昔、お隣の席の子に薦められて読んだ本、なつかしっす。今でも読める!映画もあったなぁ、今更だけど見てみたいところです。

• 札幌などを舞台とした作品です。

•  クララ白書。その2。
     短編連作としては、全作の方が単体として面白い。

恋愛編とでも言えばいいんだろうか。周囲のメンバーが相変わらず酷くて面白い。
     心根の綺麗な優しい人なんていうのは、実に都合のいいステレオタイプなんだなと思う。

• 所在:実家

• 好きな世界で困ってしまう。
    子供のときは、ここに出てくる「シフォンケーキ」というものがどんなケーキなのかを知らず、ただ漠然と「おいしそうだなぁ」と思っていたのを覚えています。
    大人になった今、シフォンケーキは私の大好物です。
    光太郎としーのの関係が好き。
    しーのが、光太郎との関係を聞かれたとき、「あれはおじんじゃない」と笑い飛ばすところが。
    昔は「中学生なのに、大学生の男友達がいるなんて、すごいなぁ。いいなぁ」とうらやましく思っていました。

• クララ白書第2弾!

• しーのの初デートに舎生の寄宿破り、クリスマスバザーに菊花転校の危機。シリーズ第二弾。

クララ白書 ぱーと2 (集英社文庫―コバルトシリーズ 52D)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クララ白書 ぱーと2 (集英社文庫―コバルトシリーズ 52D)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クララ白書 ぱーと2 (集英社文庫―コバルトシリーズ 52D)を本棚に「積読」で登録しているひと

クララ白書 ぱーと2 (集英社文庫―コバルトシリーズ 52D)はこんな本です