楽園の魔女たち 〜ドラゴンズ・ヘッド〜 (楽園の魔女たちシリーズ) (コバルト文庫)

• 集英社

そもそも発端は、小鳥のヒナを救けようと木に登り、不覚にも頭から落下したことだった。幸い命に別状はなかったものの、変化はまず嗜好に現れた。食欲対象は生肉に限定された。そして数日後、自らの肉体が野獣のごとく変貌。おまけに口から炎を吐く"熱き男"へと異変はエスカレートしていった。ああ、彼こそ-ヨンヴィル国騎士団虹の谷支部長アシャ・ネビィ二十四歳-その人であった。

• 73:表紙の人が一瞬誰かわかりませんでした。真剣に。

• アシャさんと師匠の掛け合いが面白すぎる。
    あ、ドラゴンのオネエキャラぶりもマジうける。

っていうか。アシャさんが不憫すきで笑える

• 「ですが、おそらくウソじゃないですよ。さっきひたいに呪文をきざんでおきましたんで、嘘を付くことはできないはずなんです。ためしにちょっとウソついてみてください」「なんだと?!おまえなんか大好きだっ!ぐわああ!!」「――正直な人ですね」

• はい、楽園5冊目。我らが支部長どん、頑張れアシャ・ネビィの巻!あーもう、何だこの可愛い人は(笑)。愛されてるよねこの人。確かに大事にはされてないけど(笑)。個人的に手紙だけの登場の元婚約者殿が好きでした。愛されてるよねー、愛情ではないけれど。ちなみに初めて婦女子思考が刺激されました、この作品で。カップリングは内緒ですv

• アシャ・ネビィ、恐るべし…。悪い人ではないのにときどきウザく感じるのはナゼだろう…笑

• ついうっかり、な事故で、ドラゴンと支部長さんに起こる悲劇、の話。<br>
    支部長さんに対しての認識が変わった本。<br>
    お師匠様の隠された一面もみれます。<br>
    ……単なるやられキャラだと思っていたのに、意外と魅せてくれるじゃないですか!<br>
    (2001/09)

• 支部長どん..楽しすぎる!

樹川さとみの作品