いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)

著者 : 若木未生
制作 : 橋本 みつる
  • 集英社 (1999年4月発売)

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)の感想・レビュー・書評

• ユキノとの会話、雨の中走って行く朱音ちゃんの姿、
    どれも生々しく目に浮かぶようで
    読んでいてドキドキする。

これを読んだ時点では結構ユキノのことは好きだった。

坂本君の思いが通じたところも良かった。

公開レコーディングなど、現実にあったらどれだけ胸踊るだろう
    と本当に思った。モモコさんが言っているまさにそれで、
    各方面が盛り上がることだろう。

第一部完、というところか。区切り一応ついて
    微笑ましいというか良い終わり方で好き。

• 直季の「テン・ブランク」と桐哉の「オーヴァークローム」、ついに困縁の対決の時が。凄絶なまでに「自分たちのオリジナルの音」を求めたふたりの決着とは。

一番この二人が兄弟と感じた巻でした。藤谷さん、さらっと複雑な家庭事情語ってます。
    あと、坂本くん純粋だ!

• 感想は最終巻にて。

• 西条と藤谷さん
    西条と坂本
    西条と尚
    そして、西条と桐哉
    それぞれの関係が変化し、
    また新しい関係へと変化する
    音楽への純粋な気持ち故に交差するお互いの気持ち
    そんなグラスハートな物語

• それでも

• 09/04購入。

ネット通販で購入したら、本がボロボロでクレームかけた商品。
    揃えたと思ってても欠番があったシリーズ。

兄と弟の『オリジナルの音』での兄弟対決。
    ラストのライブ、二人の共演が良かったなぁ。

• 2004年10月30日読了。

• このひとあたしのことを好きだ。アカネちゃん相変わらずぶっとんでますね。第一部完結。

• 持ち物にしていいよ<BR>
    って、すごい言葉だと思う。そんなこと思える相手に会ってみたい。

• トーヤがカッコイイ!
    アカネ、一巻からすると随分大人になった。しかも、カッコ良く育ってきてます。
    素晴らしい!
    私的には、最高最強のグラスハートはこの巻でお終いな気分。
    ・・・今はね。

若木未生の作品

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)はこんな本です

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いくつかの太陽―グラスハート〈5〉 (コバルト文庫)の作品紹介

「いいよ。喧嘩しよう」直季の「テン・ブランク」と桐哉の「オーヴァークローム」、ついに困縁の対決の時が。凄絶なまでに「自分たちのオリジナルの音」を求めたふたりの決着とは…?ハートビート青春小説の傑作として、連載開始当初から爆発的人気を呼んだシリーズが、いよいよ雑誌未発表の(4)で、クライマックス、そして第一部完結。