マリア様がみてる ウァレンティーヌスの贈り物 についての感想・レビュー・書評

マリア様がみてる ウァレンティーヌスの贈り物(後編) (マリア様がみてるシリーズ) (コバルト文庫)

著者: 今野緒雪
制作: ひびき 玲音
本 / 集英社 / 256ページ / 2000年04月25日発売
価格: ¥ 500 (参考価格:¥ 500)

LUNAさんのレビュー 4 読み終わった

三組のデートを織り交ぜた物語。構成力半端なし!
祥子さまのお嬢様っぷりすごくて印象に残る。ハンバーガー食べるたびに思い出しそうw
幼稚舎時代のエピソードがデート中に語られるが、のちの短編でしっかり伏線回収!あの短編も切なかったな。
どうしてこんなに切ない女の子の気持ちを描くのがうまいのだろうか、今野先生!
デート後のちさとさんと由乃さんの切なさもよかったし。
珍しくツーショットな白薔薇姉妹もよかったな。

みょんちさんのレビュー 3 読み終わった

祥子さま本当に素敵!!
いやしかし本当の本当にお嬢様だったんですね←
でも、彼女ならお嬢様じゃなくても、あの気高さとか上品さがにじみ出ると思います。

個人的にはちさとさんと由乃さんのシーンが凄く好きです。
まぁ姉妹って独り占めしているイメージとかありそうだし、ちさとさんもあのぐらいしたくなるの分かるよ。
由乃さんが姉を奪われそうになって嫉妬したりとか素敵//////

novel96さんのレビュー 読み終わった

●2010年4月18日

ランチさんのレビュー 4 読み終わった

美冬さん、静さま、ちさとさん。
特にちさとさんと由乃さんのあのシーンは最高です。
みんな素敵ですね。
みんなその後のそれぞれの色の薔薇とずっと共に歩き続ける。
良いですねえ・・・。
後は蓉子さま・・・貴女の想いはその後もずっと受け継がれていきます。
蓉子さまって完璧な生徒会長だと思います。
素敵過ぎる。

みおさんのレビュー 4 読み終わった

感想は前半の方にまとめて書いてあります。

arnyanさんのレビュー 5 読み終わった

バレンタインイベントが終わって、元の鞘に収まった紅薔薇姉妹のデートの一日が中心。 そこにゲームの景品としての黄色・白それぞれのつぼみと優勝者とのデートが絡むのですが、どこの姉妹もラブラブで超当てられました……! 紅薔薇姉妹は、デートの後の夜の電話に、完璧に私がノックアウトされ(私がかよっ!)黄薔薇姉妹は、やきもちを焼いている由乃の元へ、お姉さまのデート相手であるちさとさんが現れて「令さま、私の... 続きを読む »

7*7さんのレビュー 4 読み終わった

2010/04/24.

初デートの巻!かわいいなぁ。
あたしの周りにはお嬢様らしいお嬢様なんていないからどんな生活かなんてわからないけれど…ジーンズ履いたことないとか。本当にそんな世界なのかしら。
徐々に、ゆっくりと、変化していく。
祥子さまが聡明なだけでなくかわいらしくなっていくー(笑)

らぴすさんのレビュー 5 読み終わった

友人から貰った本。

かなりデフォルメされたお嬢様学校の娘達。
かわいいなぁ。

ししぼんさんのレビュー 3 読み終わった

ここら辺からパソコン使い始めたのかなぁ...絵の繊細さがなくなった。

さんのレビュー 読み終わった

読んだ本。

ミッチェルさんのレビュー 3

読んだの大分前であんまり内容覚えてませんが…。
確か祥子様とデートする話。
可愛いよ、祥子様。

しゅうさんのレビュー 4

09.07.31 読了。

hi-changさんのレビュー

お姉さまとデート、デート、デートのフルコース!嬉しくて楽しい人。孤独と寂しさと愛しさに涙する人。嫉妬し傷つき悔しい人。逃げ出して後悔し自分の答えを出す人。最悪の日が最良の日になった人。

ぐみ子さんのレビュー 4 読み終わった

ファーストデートライアングル、実際にいるかどうかは別にして。

祥子さまナイスすぎ!
ハンバーガーを食べるときにナイフとフォークを探しちゃったり、最高です(笑)

祐巳ちゃんと祥子さまの仲の進展が伺えてすごくよかった。

白薔薇さんのくだりでは、こういう風だから聖さん好きだなーていうシーンが。

あとこの巻の表紙のイラストが可愛くて大好きです。

しようさんのレビュー 4

真っ赤になった志摩子さんがはじめて可愛いと思った巻。

kirimarkさんのレビュー 3 読み終わった

バレンタイン後、デート編といったカンジです。お嬢様はハンバーガーをフォークで食べる、といお話?
というかひとつのネタでこんなに引っ張って書けるなんてすごいわ。

みなぞうさんのレビュー 4 読み終わった

バレンタイン主題の短編集、アラカルトで楽しめました。 メインは新聞部主催つぼみからの宝探しゲームのお話で裕巳ちゃん幸せすぎ。ほか2編はしっとりと少女たちの気持ちがでていました。 古きよき女学校のイメージを映すようなイントロが今回なかったので探してしまいましたが、あとがきに「後編だからナシ」とあって納得できました。お決まりのものがないとやっぱりさびしいですね。

新谷棗さんのレビュー 5

この表紙大好きなの!可愛い。デートな一冊です。初々しい初デートですよ。「例のお店」は実際にあったら是非行ってみたいですね。チーズケーキ食いたい。ちさとさんが愛しい。「紅いカード」は前編の「悪戯」の真相。「紅薔薇さま、人生最良の日」は、彼女がどれだけ嬉しかったかと思うと涙が出てくるよ。この短編がここまでで一番好きかもしれない。

aizumiさんのレビュー 3

白薔薇ファミリーが最強すぎる…主役の姉妹さえ霞んで見えるぞ…!でもこれだけ主要人物がいるのにキャラが微塵もかぶってないのはすごいよなあ。

アサギさんのレビュー 5

白薔薇姉妹いいなあ。なんていうか、色素が薄いところと言うかなんというか。
そしてロサ・キネンシスもかわいい。薔薇さま三人、すっごくいい味。
あーでも白薔薇だな断然(死)

由乃ちゃんもかわいいんだけど、黄薔薇革命が欠番でまだ読んでいないからいまいちまだつかめない(おい)。
令さまのセクシィお風呂にときめいたくらいかしら。←変態!!

でも白薔薇さま。

なかはらさんのレビュー 5

凄い嫉妬しつつもそれを悟られないよう猫被る由乃さんが素敵。憧れの祥子様にハンバーガーの食べ方買い方講座とかジーパンショップとかで必死に教える裕己が可愛いくてすごく面白かった

ネバさんのレビュー 5

祥子さまとの初デート。貧富の差は埋まるのだろうか。
静との会話が、志摩子の心の核心に触れる。