恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)

著者 : 南原兼
制作 : 明神 翼
  • 集英社 (2001年7月1日発売)

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)の感想・レビュー・書評

• BO

• ハリポタの世界にBL登場って感じ。

キュン度★

P度  ★★

• 両親は実は魔法使いだった!?そんなこと今まで全然知らされなかった上に、高校は両親の母校に入学・・・っておい!

そこは全寮制ゾディアック魔法アカデミー、魔法使い養成学校だった。

桜吹雪舞い散る中、運命的な出会いを果たした同室のリューイとの恋の行方と、魔法ど素人の雷人の奮闘振りをたっぷりお楽しみください。
    まるで執事のようなリューイの使い魔・ノワールも出てきます。

• 親の出身校だというだけで、それまで聞いたことのない全寮制の私立高校に入学することになった如月雷人。表向きは私立十二宮学園というこの学校、じつは『ゾディアック魔法アカデミー』という魔法使い育成学校だったのだ。そういう意味での名門だっていわれても、知ってたら入学しなかったのに!大後悔におそわれる雷人を、ルームメイトの超絶美形・リューイがなぐさめてくれて……。

• イラスト:明神翼先生

南原兼の作品

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)はこんな本です

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)を本棚に登録しているひと

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

恋も魔法もレベル1―まほデミー週番日誌 (コバルト文庫)の作品紹介

親の出身校だというだけで、それまで聞いたことのない全寮制の私立高校に入学することになった如月雷人。表向きは私立十二宮学園というこの学校、じつは『ゾディアック魔法アカデミー』という魔法使い育成学校だったのだ。そういう意味での名門だっていわれても、知ってたら入学しなかったのに!大後悔におそわれる雷人を、ルームメイトの超絶美形・リューイがなぐさめてくれて…。