ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)

著者 : 宮脇明子
  • 集英社 (1999年10月1日発売)

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)の感想・レビュー・書評

• 小学校の時に再放送でドラマを見てうっすら記憶だったんだけど、今回職場の子にまんが原作借りて初めて読みましたー。
    おもしろかったっす。
    ・作者のクリムト大好きっぷりがすごい(笑)他にもビアズリーとかミュシャとか。この頃って、他の漫画家さんもこういうパロディ絵よく描いてはったけど(山岸凉子とか、清水玲子とか)、その後あんまり見かけなくなった気が。
    ・ユミちゃん人殺しさえ辞さない人だったんすね・・・。ほえー!
    ・にしても、何故ユミちゃんはあんなにも才能あふれまくってるんだろう・・・。ヒロミは「あんまり頭よくない」って設定なのになー。度胸だけであそこまで人は変われるものなのだろうか。
    ・しかしユミちゃんジルベールに見えて仕方ない。
    ・最後の外伝読むと、うお・・・!オバアちゃんかわいそう!!!!おいしいとこ全て持ってったでオバアちゃん・・・!

• 昭和の人には有名な(笑)ドラマの原作。原作も婆ちゃんがマジすごいですよ〜・・!

• 小学生低学年の頃にエレクトーンの教室で読みました。
    家で鏡の前で真似しましたね。

• ドラマ化もされた80年代の最高傑作(だと思ってる)
    読み終わると強くなった気がします。(勘違い)
    ヤヌスの生活、あこがれる〜
    多重人格があまり一般的じゃなかった当時の多重人格モノ。

宮脇明子の作品

久住 昌之

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)はこんな本です

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)を本棚に「積読」で登録しているひと

ヤヌスの鏡 (1) (集英社文庫―コミック版)の新書