ジョジョの奇妙な冒険 17 Part3 スターダストクルセイダース 10 (集英社文庫(コミック版))

• 集英社

• もう立ち塞がる者は誰もいない!長き旅の果て、あとはディオを倒すのみ!ディオのこれぞ悪のカリスマという雰囲気がすごい。時を支配するザ・ワールドの能力を超えて、その宿命に決着をつける第三部最終巻ッ!

スタンドを見せるとは己の心を見せるということ。スタンドバトルはまさに精神の戦い。時を進む者たちと、時を止めようとする者の戦い。花京院の述懐は読んでて泣けてきた。心から信頼できる友との旅。その友にディオの能力を伝えるために、自らのスタンドを再び消して命を懸けたというのは感慨深い。

承太郎とディオの決戦も熱い!時を止める能力に目覚める承太郎。これもジョースターの血筋だと思うと因果なものだよね。時を止めた世界で繰り広げられるバトルのビジュアルと、その駆け引きが面白い。これぞラスボス戦というド派手さ。それにしても、ディオを欺くために心臓を止める覚悟がすごい。でも、心臓が止まったらすぐに意識を失うし、呼吸がなくなったらスタンドも出せないのでは?まあこの世界の1秒はめちゃくちゃ長いからいいのかな(笑)

ディオの敗因を告げる承太郎もクールで最高。あの締めはほんとに読んでて気持ちいいラストだった。その後のポルナレフの「つらいことがたくさんあったが…でも楽しかったよ みんながいたからこの旅は楽しかった」はぼくの心も代弁してくれたような一言でよかった。ディオに勝ったッ!第三部完!

• 男たちの旅路、、、

第3部が終わってしまった、、

またアニメも観直していこうと思います☺︎

• 花京院は一般家庭出身で今回の旅も家出状態という設定だから、家族のこととかを考えるとなおさら切ない。
    ディオがパワーアップした後にゲス顔になるのがいいな。カーズもそうだったな。
    ラストの余韻がほとんどないが、空港で別れるシーンのあっさりした感じは彼ららしくてかっこいい。

• 良いチームでした!!

• 第3部完結。承太郎の精神力強過ぎた。

• やっぱ荒木は天才なんじゃ…

• やっと3部読み終わった。オチがちょっとすぼみ気味だけどわりと面白かった。

• アヴドゥル、イギー、花京院~~!!
    ちょっと泣いた。。。

はー、DIOが出てきてからは最後まで息もつかせぬ展開だったわぁ。

3部いいな♪

• 怒らせた

• 再読。
    2012/09/09/Sun.〜09/14/Fri.

花京院…(涙)。
    別れ際、ポルナレフの「つらいことがたくさんあったが…でも楽しかったよ みんながいたからこの旅は楽しかった」にもグッときた。

荒木飛呂彦の作品